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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Ingredientes( Madeira Sponge Cake)
  • Los ingredientes estarán a temperatura ambiente.
  • 4 huevos
  • 200 grs. de mantequilla sin sal o margarina.
  • 200 grs. de azúcar
  • 300 grs. de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Este bizcocho admite muy bien, la esencia que os guste, ralladura de limón o naranja, esencia de almendra, de vainilla, azúcar vainillado 30 grs. de chocolate en polvo, trocitos de chocolate ,nueces, especias variadas etc...

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    QUE SABEMOS DE ESTE BIZCOCHO
    El Madeira Sponge Cake,  conocido como MSC, es un bizcocho muy compacto, de cocción lenta.
    Es el bizcocho que suelo utilizar para cubrir con fondant, la masa con la que he hecho esta tarta, ya que aguanta el peso de la cobertura e incluso el de la decoración, de la misma.
    Es un bizcocho que no se desmigaja, y eso es muy útil cuando tienes que tornearlo.


    Y hay que bañarlo bien en almíbar, para que resulte jugoso.

    Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

     

    COMO SE HACE EL BIZCOCHO.


    1.- Precalentar el horno a 170º.
    2.- Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde.
    3.-Ponemos en la TH el azúcar y la mantequilla. Programamos unos 5min. Vel. 4. conseguiremos una mezcla cremosa y suave, que doblará su volumen.
    4. Una vez acabe la TH de trabajar el azúcar y la mantequilla, sin parar laTH a vel. 4. se incorporan los huevos, uno a uno, por el brocal.
    5. Sin parar la máquina se añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma que hemos elegido a vel.5.

    6.Se vierte en el molde que teníamos preparado.
    7.  Horneamos el bizcocho unos 60 min.

    Desmoldamos pasados unos 10 min. Es mejor hacerlo de un día para otro, dejarlo envuelto en flims transparente una vez frío.

     

    COMO SE HACE EL RELLENO

     

    Ganache de chocolate blanco y negro. 

    Se pone la nata en el vaso a temp.100º, durante 5. min. Vel.2.

    Se pone el chocolate en onzas dentro del vaso sin parar la TH., cuando la luz de la temperatura se quede fija. Se enfria en el frigorífico y una vez frío se pone en el vaso a vel. 5. hasta que se quede motado, ya está listo para  rellenar el bizcocho.

     

     

     COMO SE HACE EL ALMIBAR:

    Se ponen todos los ingredientes en el vaso, temp.90º. vel.2. 15.min.



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Bizcocho de Madeíra (MSC Madeira sponge cake)La paella que se ve en la foto es una tarta

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Comentarios

  • 22 octubre 2010 - 13:08

    Hola, el fondant es muy  facil, se hace con las nubes de chuche, ej. 200 grs,.de nubes  doble cantidad de azúcar glass, se calientan las nubes en el microondas y se añade el azúcar poco apoco hasta que quede una masa moldeable, con la que podras cubrir tu tarta y hacer decoraciones muy chulas y divertidas.El enlace de mi blog es este http://tartaselena.blogspot.com/, espero te guste, un besazo de Ele.

    p.d. El 6 de noviembre  (sábado) ,tengo progamado un curso de iniciación al fondant, si te interesa, en mi blog tengo mi correo electronico mandamé un mail e informate sin compromiso.

  • 22 octubre 2010 - 12:43

    felicidades, es una pasad

    pero como haces el fondant???????

    explicanos, lo haces a mano en maquina, donde compras ingredientes, todas esas cosa...... me gustaria aprender y hacer cosas maravillosas como las que haces

    EDNA

  • 23 septiembre 2010 - 19:24

    Yo siempre he dicho que donde esté la paella de verdad!!, pero esta también tenía que estar bién buena rellena de chocolate blanco y negro, aunque dulce si son este tipo de tartas tendremos que acostumbrar el paladar...gracias mellamanf.

  • 23 septiembre 2010 - 17:44
    5.0

    Mmmm, mejillones azucarados.. Como diría Homer Simpson: Mmmm, paella azucarada.

  • 23 septiembre 2010 - 14:28

    Está genial!! sube la guitarra electrica, tiene que ser una pasada!! yo quiero hacer una guitarra española para este sabado que es el cumpleaños de mi marido y el es guitarrista de flamenco, como haces el fondant ? y como lo coloreas? y que tengo que hacer para que el fondant quede brillante? para que no se me pegue al rodillo?

    Ya se que son muchas preguntas, pero te pregunto a ti por que veo que eres una experta!!

    Muchas gracias, guapa!

  • 19 septiembre 2010 - 22:23

    Hola, montse que alegría leerte por aquí, muchas gracias por tu voto, me alegro que te guste...besos de ELE.

  • 19 septiembre 2010 - 22:03
    5.0

    FELICIDADES!!!!!! vaya tarta k pasada, por un momento pensaba k era una paella, de verdad me he quedado alucinada, eres geniaaaaal

  • 19 septiembre 2010 - 20:49

    Hola, Raquél bueno, ahí estoy haciendo mis pinitos en decoración , pero me queda tanto por aprender, gracias por visitarme y un besazo muy grande de Ele.

  • 19 septiembre 2010 - 16:00

    Gracias por visitar mi blog, es muy gratificante saber que os gusta, y que este trabajo que hago es valorado y reconocido, ya que es muy laborioso y duro, pero la recompensa esta después con vuestros comentarios y cuando recogen la tarta y se quedan maravillados con la decoración, otra vez gracias y un besazo  de Ele.

     

     

  • 18 septiembre 2010 - 19:58

    he visto tu blog y es una autentica maravilla felicidades de corazón

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