thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
27min
ración/es
4 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr. harina
  • 25 gr. levadura fresca
  • 50 gr. aceite oliva virgen
  • 220 gr. agua tibia
  • 5 gr. sal
  • aceite oliva (pincelar)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso el agua y la levadura. 2 minutos 37º V2.

    Agregar la harina, sal y aceite oliva virgen. Mezclar 10 segundos V6.

    Programar 4 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.

    Sobre superficie plana hacer cuatro bolitas y aplastar con ayuda de un rodillo o botella.

    Con los dedos hacer cuatro presiones en el medio para dar forma hundida.

    Pincelar de aceite de oliva virgen extra. Dejar doblar volumen y hornear.

    Horno precalentado a 200º y hornear 15/20 minutos a la misma temperatura. (depende del tamaño y horno).

    Dejar enfriar sobre rejilla.

    Este bollo es típico en mi pueblo el 17 de enero, relleno de una tortilla de chorizo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bollo "San Antón"

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?