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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
0 rebanada/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 gr de agua
  • 50 gr de aceite
  • 20 gr de levadura
  • 600 gr de harina
  • sal
  • el relleno que nos guste

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Hace unos días fuimos a un mercadito medieval y allí nos encontramos en uno de los puestos que hacían y vendía bollos preñaos. El olor lo decía todo y no nos pudimos resistir.
    Os cuento que son los bollos preñaos... Son unos panecillos que se pone la mezcla antes de meterlos al horno para que el pan se haga y por tanto al estar la mezcla dentro se hace al mismo tiempo y los jugos se quedan en el pan. Nosotros probamos uno de longanizas... EXQUISITO.

    Os animáis a hacerlos???? Pues os dejo el enlace con la receta del pan básico y pensad que les vais a poner dentro del pan; cerrarlos y al horno.
    A nosotros nos gusta mucho rellenarlo de bacon con queso, chorizo y longaniza y el de chocolate mmmm exquisito.

    Para hacer el pan:
    1. Poner los líquidos y calentar 2 minutos a 37º vel.2
    2. Añadirla levadura y mezclar a vel.4
    3. Añadir la sal y la harina y amasar a velocidad espiga 6 minutos
    4. Dejar reposar hasta que doble su volumen
    5. Formar los panecillos (poner la mezcla dentro), tapar con un paño y dejar que vuelva a crecer, pintar con agua y hornear a 200º durante 20 minutos. Poner en el horno un cuenco de flan con agua para que el horno tenga humedad.

    Salen riquísimos!!! Con esta cantidad me han salido 6 panecillos, 3 panes redondos y una barra grande.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bollos preñaos

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Comentarios

  • 27 julio 2018 - 19:55

    Hola buenas tardes.
    La levadura tiene que ser prensada o es levadura de sobre?

  • 14 octubre 2010 - 09:56

    chicas me alegro que os gusten...si los hacéis poner una fotico!!!

  • 14 octubre 2010 - 05:13
    5.0

    Cooking 7 mari ya veo que te salieron bien, pues nada ya los tengo yo tb en favoritos, y votados,

    carmen, es que mire en el ecetario y aparecieron tus bollos, y se lo dije a mari,que andaba buscando unos, besitos y gracias por compartirla, muakss a las dos

    maricati

    muy ricosestos bollitos botados y a favoritos para volverlos a hacer

  • 14 octubre 2010 - 01:03

    muy ricosestos bollitos botados y a favoritos para volverlos a hacer

    maricati

     

  • 4 octubre 2010 - 15:14

    la foto desmerece mucho lo bueno que estaban... el olor lo decía todo y quemándonos nos los comimos jajajajajaja

    Gracias CarmenAranda

  • 4 octubre 2010 - 10:27
    5.0

    Cooking 9 Te han quedado muy bien, me la guardo y votado. Un beso.

  • 4 octubre 2010 - 09:03

    Hola Spa

    Me alegro que te haya gustado esta receta y sobre todo te sea útil. Ya nos dices de que los has hecho y cual es el que más te ha gustado.

    Graciaspor el comentarioy por votarla, estoy participandoene l concurso para ver si me llevo el libro...ya os diré

  • 3 octubre 2010 - 20:11
    5.0

    muchísimas gracias por compartir esta receta, en mi casa a  todos nos encantan los bollos preñaos (con su chorizo, bacon y huevo) hasta cuando en alguna fiesta tenemos muchos los congelamos y luego siguen estando riquísimos, lo mejor para una fiesta " de prau " acompañado por "unes sidrines" jejejeje

    Seguro que de esta receta repito muchas veces, ya tenía ganas de poder hacerla en la Th, si este finde tengo tiempo para hacerlos ya te cuento

    por supuesto votada

    Bss

     

  • 3 octubre 2010 - 17:17

    a mí tb me gustan. Y a mí niña no digamos. Al último que fuimos le dió a un poni paja para que comiera y estuvo todo el día comentándolo ufffffffffff

    Se lo pasa genial!!!! Lo último que he comprado son rosas de madera con perfume y no veas no que huele mi casa

  • 3 octubre 2010 - 17:15

    Gasconcarmen, me ha encantado la introducción a la receta. Me encantan los mercadillos medievales, en mi pueblo hacen uno el primer martes de agosto que es que es una pasada.

    Bss