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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Masa para pizza:
  • 70 cc de aceite de oliva ( queda mejor la masa que con 50 cc)
  • 180 cc de agua templada
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 pellizco de sal
  • 400 cc de harina
  • Cobertura:
  • 2 o 3 membrillos cortados a láminas
  • 100 gr. aprox. de nueces ó almendras troceadas
  • 100 gr. aprox. de aceite de oliva
  • 150 gr. aprox. de azucar
  • 5 ó 6 cucharadas de harina, aprox.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Partir en dos bolas la masa (saldran 2 cocas del tamaño de la rejilla o bandeja del horno.

    _Estirar la masa bien fina sobre papel de hornear. Pincelar de aceite.

    -Cubrir con el membrillo y esparcir las nueces. Agregar por éste orden:

    -75gr. de azúcar, esparcido por la coca

    -Con la ajuda del colador, nevar toda la superficie del coc con la harina.

    -Añadir el aceite de arriba a abajo y de izquierda a derecha, con un botellin tipo biberon de cocina, con el chorrito lo más fínamente posible  hasta empapar toda la harina. Al principio resbala por ésta, pero después ya no. Podeis usar un pulverizador , pero debereis templar  un poco el aceite   para que pierda  densidad.

    -Añadir el resto de azúcar esparcido por encima.

    -Cocer a 190º durante 15 ó 20 min. y después gratinar unos minutos si lo creeis conveniente.

    Esta receta es típica de la ciudad de Fraga (Huesca) Está exquisita. Se
    puede hacer con manzanas , pero pierde originalidad. En Lleida la
    conocemos y la consumimos mucho, tal vez por  proximidad limítrofe (25km. + -). Os animo a que la probeis, pues es fácil de hacer.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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COC DE FRAGA

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Comentarios

  • 5 diciembre 2011 - 16:28

    Maria Piluca

    tmrc_emoticons.) Está buenísima, el sabor del membrillo la hace original, me dio miedo el poner el membrillo crudo y le puse unos minutos en el microondas con un poco de aceite antes de ponerlo sobre la masa, les gustó mucho a toda la familia. Ya me diras si poniendo el membrillo crudo no se queda un poco duro y la próxima vez lo pongo directamente.

    Gracias

    Hola Piluca. Hacia dias que no miraba el recetario. Cuando es temporada del membrillo, se pone en crudo, pero no pasa nada si lo reblandeces. Cuando no es temporada, se continuan haciendo en Fraga cocas igualmente y creo  que usan membrillo precocido o congelado y esta buena igualmente.

  • 31 octubre 2011 - 14:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) Está buenísima, el sabor del membrillo la hace original, me dio miedo el poner el membrillo crudo y le puse unos minutos en el microondas con un poco de aceite antes de ponerlo sobre la masa, les gustó mucho a toda la familia. Ya me diras si poniendo el membrillo crudo no se queda un poco duro y la próxima vez lo pongo directamente.

    Gracias

  • 4 octubre 2011 - 17:15

    Cooking 7   Atrévete, es muy fácil

  • 4 octubre 2011 - 11:55

    mmmmm que pinta más rica!!! me encanta el membrillo y ahora que viene la temporada habrá que probarlo. Gracias por compartir y saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 4 octubre 2011 - 10:56

    Cooking 7   Te sorprendera el sabor y la textura

  • 4 octubre 2011 - 01:32

    una recetita con menbrillo y masa de pizza habra que probarla.

  • 4 octubre 2011 - 00:12

    Cooking 7   Gracias por comentar.  La impresión no es suficiente: debeis probarla!!!

  • 3 octubre 2011 - 21:35
    5.0

    Esta pizza dulce o esta coca debe estar de quitar el sentido!! Me encanta la combinación de frutos secos con el membrillo! Muchas gracias por compartirla!  Party

    Majo Valencia