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Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
24min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Masa:
  • 100 de leche
  • 2 huevos
  • 70 gr de mantequilla
  • 450 de harina de fuerza, ( mas la necesaria si queda la masa suelta)
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de azucar.
  • 2 sobres de levadura, panificable o 25 gr levadura fresca
  • Relleno:
  • 200 de, azucar moreno (1 taza)
  • 2 y ½ cucharadas de canela en polvo, .
  • 70 gr de mantequilla derretida. (70 gr)
  • Cobertura:
  • 75 gr de queso de untar
  • 50 de mantequilla, blanda
  • 1 1/2 tazas de azucar glass
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, .
  • Una pizca de sal.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Mezclar en el vaso la leche, la mantequilla, los huevos y el azúcar y poner 2
    minutos temp. 37º, vel 3



    Echar la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5-7-9 hasta que se disuelva
    del todo.

    A continuación echar la harina y la sal. Mezclar 25 seg, a vel. 6 . Luego amasar
    3 min, vel espiga. Si necesita más harina ( pues la masa se pega mucho a las
    paredes del vaso) incorporarla poco a poco y volver a amasar 1-2 min.



    Poner la masa en un bol untado con aceite. Tapar hasta que doble su volumen (1hora
    aproximadamente).

    Mientras ir mezclando el relleno, es decir el azucar y la canela, y derretir la
    mantequilla en el micro. (O bien mezclar las tres cosas)



    Cuando la masa haya doblado su volumen, ponerla sobre una superficie
    enharinada y extendemos formando un rectangulo. Repartimos con una brochita o
    con la cuchara la mantequilla por toda la superficie, y luego esparcir la mezcla
    de azucar y canela.



    Enrollar la masa como un brazo de gitano y cortar en rodajas de un centímetro
    mas o menos (unas 15). Ponerlos en una bandeja del horno engrasada o con papel
    vegetal, dejando un poco de espacio entre caracola y caracola y dejar subir
    unos 40 minutos. Mientras precalentar el horno a 180 arriba y abajo, sin aire.



    Retirar en unos 15 – 20 minutos, antes de que se oscurezcan

     

    Para la cobertura, mezclar los ingredientes 3 minutos, 37º, vel 2. Verter sobre los rollos aun calientes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Cinnamon Rolls (Rollos de canela)

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Comentarios

  • 17 enero 2018 - 11:59

    Muy ricos, aunque nos parecieron demsiado dulces, los volveré hacer con menos azúcar a ver que tal Smile

  • 18 noviembre 2016 - 12:24

    Cuantos salen??

    *CRiS*

  • 23 diciembre 2015 - 11:37

    Buenisimooosss!!!!los mejores rollos de canela que he probado....echo una vez y ahora todos me piden que los vuelva ha hacer no faltarán en Navidad nunca en casa....gracias

  • 30 noviembre 2015 - 09:00
    4.0

    Quedan tremendos. Les puse menos azúcar del que pone en la receta, pero aún así, espectaculares. 

  • 8 enero 2015 - 15:57

    Me encanta esta receta... salen buenisimos!!!!!!!!!!! Cooking 7

  • 6 mayo 2014 - 21:36

    Los he hecho ya tres veces.Tengo familia en Los Estados Unidos que han venido a visitarme y se han quedado sorprendidos,me dicen que los bordo.La verdad es que esta buenisimos ya los relleno de muchas otras cosas e incluso salados quedan buenisimos.

  • 8 noviembre 2010 - 13:48
    5.0

    Los he hecho este finde, están riquísimos, es que me chifla la canela. Lo único es que al no saber cómo tenía que ser de grande el cuadrado lo he hecho demasiado grande, los rollos han salido pequeños y con los 15 minutos de horno han quedado muy tostados (demasiado) pero a la próxima... ñam-ñam ya los saboreo, jejeje.

    Votada.

  • 5 noviembre 2010 - 12:01
    5.0

    Hola David, lo hice anoche, de sabor están deliciosos, pero para mi gusto un poco secos, ¿qedarían mas jugosos si los hago con harina de repostería?

    Gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 3 noviembre 2010 - 12:59
    5.0

    Menuda pintaza tienen,este fin de semana probare hacerlos.Me gusta.Gracias por tu receta y tu idea Cooking 10

  • 3 noviembre 2010 - 10:14

    Si los dejamos levedar dos veces, es decir, otra vez cuando le damos la forma, quedaran perfectos, pero ojo, hay que tratar la masa con mimo porque de las veces que lo he hecho, con prisas no leveda bien y luego no es el mismo resultado. La masa debe doblar su volumen, o casi, cuando la cojamos debe parecer un cojin de aire. La textura es similar a los bollos de leche, aunque endurece al enfriar pero no olvidemos que es una masa de mantequilla, y en el microondas vuelve a quedar tierna.

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