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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
20min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g. de mantequilla congelada cortada en trozos
  • 200 g. de harina
  • 90 g. de agua fría
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • gotas de chocolate (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. sites/recetario.es/files/croissant_2.jpgPoner todos los ingredientes en el vaso,(excepto las gotas de chocolate) y batir 20 segundos a velocidad 6. Retirar la masa del vaso, hacer una bola, envolver con film transparente y dejar reposar en la nevera 20 minutos. 
    Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo. Doblar la masa sobre sí misma de la siguiente manera: dividir la masa mentalmente en tres partes, doblar el extremo izquierdo sobre la parte central y el derecho sobre el otro extremo, de modo que queden tres pisos.
    Girar la masa un cuarto de vuelta. Estirarla de nuevo con el rodillo formando un rectángulo y volver a doblarla como anteriormente se ha explicado. Dejar reposar otros 20 minutos.
    Repetir la operación dos veces más , enharinando siempre la superficie de trabajo.
    Para formar los croissants, estirar la masa hasta conseguir una lámina fina y cortar triángulos con un corta pastas. Hacer un corte de un centímetro en la parte ancha y pintar los bordes con huevo batido o con leche. Poner las gotas de chocolate y enrollar los triángulos, volver a pintar y hornear a 200º, unos 15 ó 20 minutos. Horno precalentado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Croissants con masa de hojaldre rápido

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Comentarios

  • 2 febrero 2016 - 14:05
    5.0

    Buenínsima

  • 13 noviembre 2011 - 21:09

    No sé que te ha podido pasar, todas las harinas no absorben la misma cantidad de agua. Esta receta es del libro de, Escuela de cocina thermomix, Repostería. A mí me salieron muy ricos y era la primera vez que hacía hojaldre. Tienes que dar a la masa las vueltas que dice la receta y dejarla reposar en la nevera. Espero que si lo intentas otra vez te salga bien.

    Saludos

  • 11 noviembre 2011 - 00:56

    tmrc_emoticons.~ :Hola, es la primera vez que hago algun comentario, para deciros que esta tarde he hecho los croissants, pero no me ha salido la masa, puse todos los ingredientes como dice la receeta y se quedo bloqueada la maquina, asi que agregue mas agua, y segui, hasta hornearlos, pero nada, han quedado como como rosquillas,, Es muy poca agua??? que me ha pasado????

     

  • 1 octubre 2011 - 18:53

    Vane.79, el hojaldre no lleva levadura. Esta receta sale genial,  dobla la masa las veces que indica la receta y respeta los tiempos  de reposo en la nevera. Espero te salga bien.

  • 29 septiembre 2011 - 15:28

    Hola:

    Quiero hacer tu receta de croissant esta noche, pero no veo que lleve la masa levadura, suben igual??

    Gracias.

     

     

  • 27 septiembre 2011 - 12:00
    5.0

    Yo tampocome  he  atrevido  aún conlapasta de hojaldre,siempre  lauso comprada,pero

    seguro  que  asi  sale  riquisima.

    probaré a  ver  que tal me sale.

    Gracias  por  compartirla,melaguardo a  favoritos.

    Un  abrazo

  • 27 septiembre 2011 - 09:34

    Te han salido preciosos que envidia¡. Yo aún no me atreví con la masa de hojaldre ni de empanada. A ver si un dia de estos me atrevo porque deben de estar ricos ricos.

    Saludos.

    Entre plato y plato.

  • 27 septiembre 2011 - 01:53

    Estos croissant tienen una pinta buenísima, pero requieren su tiempo.

  • 27 septiembre 2011 - 00:52
    3.0

    Tiene muy buena pinta, pero muy rápida no la veo la verdad, por lo menos hay que tener mucha paciencia!!!! Pero prometo probarla! Gracias

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