thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
6min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 1 Kg de carne de cordero
  • 1 Kg de setas
  • 250 g de nata líquida
  • 250 g de vino blanco
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • nuez moscada
  • sal
  • INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 450 g de harina, aproximadamente
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de agua
  • 90 g de manteca de cerdo
  • 30 g de levadura prensada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para preparar el relleno poner a macerar la carne con
    la nata, el vino blanco, la nuez moscada y la sal durante al menos 4 horas.
    Después, retirar la carne y dejar que escurra.



    En una sartén rehogar las setas con aceite y los tres
    dientes de ajo picados. Dejar que se reduzca el agua que vayan soltando las
    setas y cuando ya se haya reducido separar la sartén del fuego para que se vaya
    enfriando. Una vez templado, añadir los dos huevos batido y revolver. No es
    necesario que el huevo cuaje completamente, pues terminará de hacerlo en el
    horno.



    Precaliente el horno a 200º.





    Para preparar la masa ponga en el vaso todos los
    ingredientes excepto los huevos, la levadura y la harina, y programe 1
    minuto, temperatura 37º, velocidad 2.



    Añada la levadura y un huevo y mezcle programando 5
    segundos, velocidad 3.



    Incorpore la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
    Programe 2 minutos, posición “vaso cerrado” y velocidad Espiga para
    terminar de amasar completamente.





    Montaje: Retire la masa del vaso y divídala en dos.
    Estire una de las partes con el rodillo procurando que quede muy fina y forre
    el fondo y las paredes de un molde rectangular. Ponga encima una capa con las
    setas y otra con el cordero; ambas cosas deben estar completamente frías.
    Estire la masa restante y cubra con ella el relleno. Selle bien los bordes
    pellizcándolos ligeramente.



    Bata el otro huevo en un bol. Pinche la superficie de la
    empanada y barnícela con el huevo batido. Baje la temperatura del horno a 180º
    y hornee la empanada durante 35-40 minutos.





    Gloria Muñoz
    García. Burgos
    .





     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

EMPANADA DE LECHAZO DE BURGOS Y SETAS

Imprimir:

Comentarios

  • 19 septiembre 2011 - 00:59

     Muchas gracias Maricati. En Mercadona venden unas setas congeladas que se llaman "setas cultivadas", son baratas, ya vienen limpias y con ellas queda la empanada de maravilla.

  • 13 septiembre 2011 - 17:19
    5.0

    Lechacito de Burgos !!!

    esto tiene que estar de vicio

    gracias  paisana  un saludo  

    maricati

     

Are you sure to delete this comment ?