- TM 31
Ingredientes
- INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 Kg de carne de cordero
- 1 Kg de setas
- 250 g de nata líquida
- 250 g de vino blanco
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- nuez moscada
- sal
- INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 450 g de harina, aproximadamente
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vino blanco
- 50 g de agua
- 90 g de manteca de cerdo
- 30 g de levadura prensada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Para preparar el relleno poner a macerar la carne con
la nata, el vino blanco, la nuez moscada y la sal durante al menos 4 horas.
Después, retirar la carne y dejar que escurra.En una sartén rehogar las setas con aceite y los tres
dientes de ajo picados. Dejar que se reduzca el agua que vayan soltando las
setas y cuando ya se haya reducido separar la sartén del fuego para que se vaya
enfriando. Una vez templado, añadir los dos huevos batido y revolver. No es
necesario que el huevo cuaje completamente, pues terminará de hacerlo en el
horno.Precaliente el horno a 200º.
Para preparar la masa ponga en el vaso todos los
ingredientes excepto los huevos, la levadura y la harina, y programe 1
minuto, temperatura 37º, velocidad 2.Añada la levadura y un huevo y mezcle programando 5
segundos, velocidad 3.Incorpore la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Programe 2 minutos, posición “vaso cerrado” y velocidad Espiga para
terminar de amasar completamente.Montaje: Retire la masa del vaso y divídala en dos.
Estire una de las partes con el rodillo procurando que quede muy fina y forre
el fondo y las paredes de un molde rectangular. Ponga encima una capa con las
setas y otra con el cordero; ambas cosas deben estar completamente frías.
Estire la masa restante y cubra con ella el relleno. Selle bien los bordes
pellizcándolos ligeramente.Bata el otro huevo en un bol. Pinche la superficie de la
empanada y barnícela con el huevo batido. Baje la temperatura del horno a 180º
y hornee la empanada durante 35-40 minutos.Gloria Muñoz
García. Burgos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias Maricati. En Mercadona venden unas setas congeladas que se llaman "setas cultivadas", son baratas, ya vienen limpias y con ellas queda la empanada de maravilla.
Lechacito de Burgos !!!
esto tiene que estar de vicio
gracias paisana un saludo
maricati
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