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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
15min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr. agua
  • 525 gr. harina fuerza
  • 15 gr. levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca sal
  • 2 cucharadas manteca
  • 100 gr. azúcar
  • Espolvorear:
  • 50 gr. azúcar
  • 20 gr. coco rallado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el agua en el vaso. 1 minuto, 37º,V1. Agregar levadura, 4 segundos V4.

    Incorporar por el bocal los huevos y el azúcar. 10 segundos V4. Añadir el harina y la sal. Programar 3 minutos, vaso cerrado, espiga.

    Enharinar la superficie para estirar la masa. Hacer cuatro bolas y alargarlas en forma de cordón. Derrretir la manteca en el microhondas y con ayuda de un pincel, pincelarlas bien. Enrollarlas en forma de caracol.

    Ponerlas en el horno 1 hora a 50º con un bol de agua, para levar.

    Hornear 10-12 minutos a 200º.

    Pulverizar el azúcar y el coco. 15 segundos, V5-10 y espolvorearlas.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Ensaimada "simple"

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Comentarios

  • 14 enero 2019 - 15:42

    Hola! hice este receta ayer y quedaron bonitas, esponjosas y además son fáciles de hacer aunque creo que nosotros somos demasiado dulzones y echamos de menos algo de más dulzor. Repetiré sin duda pero la próxima vez echaré más azuuuuuucaaaarrrrr (poned tono de canción muy conocida jejejeje). Muchas gracias!! Saludos.

  • 12 mayo 2012 - 22:23

    Yo las hice y me salieron buenisimas, les cambié la manteca por mantequilla ya que mi marido es musulmán y las dejé levar toda la noche dentro del horno (apagado ). Al levantarme por la mañana las hice y fueron todo un exito.

     

         Muchas gracias  tmrc_emoticons.;)

  • 16 marzo 2012 - 13:47
    5.0

    Me han quedado un poco secas, creo que es por levarlas en el horno, otro dia las dejare levar de un dia para otro! Un besooo

     

    Georgina

  • 15 marzo 2012 - 18:16
    5.0

    Madre mia!!! Las mias ya estan en el horno!! No he podido resistir!! Un besazo y mil gracias por la recetita!!

    Georgina

  • 4 enero 2011 - 14:35

    no hay dulce que se me resista, pruebo con todo. Ya me contarás que tal pandy; besitos y gracias.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 4 enero 2011 - 14:33

    El bol o un recipiente pequeño (molde magdalena silicona por ejemplo) es para que permanezca el grado de humedad necesario, lo puedes poner en cualquier lugar del horno que te quepa, en la misma bandeja. No sé si me has entendido, sino para eso estoy. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 4 enero 2011 - 14:30

    Perfectamente las puedes dejar en el horno por la noche, ahí evitarás todo tipo de corrientes, que es lo que le viene mal a las masas. Espero que te gusten Rosasola, besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 3 enero 2011 - 23:59
    4.0

    Cooking 1 HOLA ME ENCANTA LAS RECETA Y EL FINDE LA HAGO,,,LO KE NO E ¡NTIENDO MU BIEN ES LO DEL BOL DE AGUA....DONDE SE PONE DENTRO DEL HORNO,   PERDONA SOY NOVATAAAA,,,,,YA TIENES MI VOTO, AUNKE NO ENTIENDA BIEN LO DEL AGUA ,,LAS VOY HACERN Y YA TE DIRE COMO ME HANSALIDO,,,,,LO MISMO ME CARGO EL HORNO---U BESO GRACIAS...

  • 3 enero 2011 - 23:49

    Cooking 7 NO SABIA QUE TAMBIEN SABIAS HACER ENSAIMADAS, TIENEN UNA PINTA, QUE CREO QUE MAÑANA LAS HAGO YO, VOTADA Y A FAVORITOS. BESOS TRESTORRES

  • 3 enero 2011 - 23:37

    hola,se pueden dejar por la noche en el horno,sin conectar  para que suban?

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

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