thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
57min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 lámina hojaldre fresco
  • 4 ó 5 manzanas (golden o reineta)
  • 100 gr. mermelada (al gusto)
  • crema:
  • 500 gr. leche semi
  • 120 gr. azúcar
  • 3 yemas huevo
  • 55 gr.harina maiz
  • 1 sobre azucar avainillado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el hojaldre extendido sobre papel vegetal y entre dos bandejas horno. Hornear 10 minutos a 200º.

    Crema:Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 90º V4.Volcar y extender sobre el hojaldre horneado.

    Pelar y laminar la manzana colocándola sobre la crema. Hornear 25 minutos a 180º/hasta que se vea hecha/, poniendola nuevamente la bandeja de horno encima.

    Pincelar de mermelada hornear 15 minutos a 200º hasta verse doradita, con color.

    Degustar,,,,,,,

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Finisima y hojaldrada de manzana

Imprimir:

Comentarios

  • 10 mayo 2012 - 22:27

    Me alegro que te guste.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 10 mayo 2012 - 21:42

    Gracias por esta receta,  es fácil, buenisimaaa...y siempre que recurro a ella sale perfecta, la crema es deliciosa  y si se hace siguiendo tus notas sale muy bien......los tiempos de  hornear son acertados... Se nota que me gusta? Jajaja. ...

     

     

  • 24 marzo 2012 - 00:19

    tmrc_emoticons.) hola de nuevo, mi pregunta es, se puede hacer la receta con harina de trigo. es que la harina de maiz no me gusta mucho. gracias

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 21 marzo 2012 - 11:18

    tmrc_emoticons.)  hola me gusta mucho tu receta y seguro que la  voy a hacer pero tengo una duda con la crema. mi pregunta es si esa es la crema pastelera. gracias.

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 19 febrero 2011 - 13:24

    me alegra que la hayas hecho y te guste. Está bien lo de la gelatina, la próxima vez se la pondré yo.

    Gracias y besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 15 febrero 2011 - 15:37
    5.0

    Por fin conseguí otra bandeja de horno y me decidí a hacer tu receta!! Pero en mi horno no puedo poner 2 bandejas juntas, xq los railes no me lo permiten tmrc_emoticons.~  (después de andar buscando bandejas específicas para mi horno... jejeje) Decidí ponerle encima una bandeja redonda para pizzas, ya que el hojaldre que yo compré era redondo, y quedó perfecto!!

    La tarta buenísima, fue todo un éxito, sólo que yo no puse tanta manzana, y a la próxima sí q pondré más, xq cuando se hornea se encogen un poco...

    Otra cosa que recomiendo, yo hice gelatina de manzana según esta receta, y quedó espectacular!!  tmrc_emoticons.D

    http://www.recetario.es/receta/5256/gelatina-de-manzana-sin-gelatina.html

    GRACIAS!!!! Un beso  Party

  • 14 febrero 2011 - 23:30

    Gracias Rosak, así es. Es para que no crezca el hojaldre y quede finito horneado.Si no dispones de dos bandejas hornealo con garbanzos o alubias. Besitos para las dos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 14 febrero 2011 - 22:08
    4.0

    se refiere a que pones la masa de hojaldre en la  bandeja y encima de esta la otra bandeja ,si esque tienes dos,pero de todas formas haber si te lo explica la artista de la receta,pero yo lo he entendido  asi y me ha quedado perfecta,

  • 13 febrero 2011 - 21:55

    SIN DUDA ALGUNA DEBE ESTAR BUENÍSIMA, PERO NO ENTIENDO MUY BIEN LO DE PONER LA MASA ENTRE LAS DOS PLACAS DEL HORNO, ME LO PUEDES EXPLICAR, GRACIAS.

  • 11 febrero 2011 - 21:45
    4.0

    y ya la he probado y estaaaaaaaaaaaa buenisima y no me ha quedado tan tostadito el hojaldre que yo creia que si.FELICIDADEStmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?