Ingredientes
Masa
- 75 gramos azucar blanca
- 25 gramos azúcar moreno
- 200 gramos mantequilla
- 200 gramos harina de trigo normal
- 100 gramos maizena
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el horno a calentar,a 160ºC mientras preparamos la receta.
Poner en el vaso el azúcar blanco y moreno y programamos 15 segundos a Velocidad 9 para obtener un azúcar muy fino.
A continuación añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, la harina y la maicena, mezclamos todos 30 segundos a Velocidad 6.
Sacamos del vaso, hacemos una bola y dejamos que la masa se enfríe en la nevera durante al menos media hora, así podremos trabajarla bien para formar las galletas.
Una vez enfriada, estiramos la masa con un grosor de aproximadamente medio centímetro, luego hay que usar cortadores de galletas para darles forma, o recortar en rectángulos con un cuchillo bien afilado.
Introducir en el horno durante 15 minutos, antes de que empiecen a dorarse demasiado hay que sacarlas.
Colocar sobre una rejilla para que se enfríen, con mucho cuidado porque mientras están calientes siguen estando blandas y son muy frágiles.
Y ahora a comérselas! Estas son mis galletas favoritas y además perfuman toda la casa mientras están en el horno.
Truco personal:
A mi me gusta añadirle un pellizco de sal en el vaso cuando mezclo todos los ingredientes, lo añado junto con la harina. Así son iguales que las que compro de la marca Walkers, como las de la foto que he puesto.
Preparación:
Consejo
Ideales para acompañar un té, un café o un vino especiado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. Las Walkers son las galletas favoritas de mi hijo y éstas han quedado bueniiiiiiiisimas! La pizca de sal les da ese regusto final tan rico
Yo las he tenido 23 minutos en el horno a 160 grados.
Gracias por esta estupenda receta!
De nada! Ya me contarás como te quedan
Tiene muy buena pinta! Me la apunto gracias@!