thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
300 g
Nivel
baja

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 3 claras de huevo
  • 2-3 gotas de zumo de limón
  • 1 pellizco de sal

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Receta
  1. Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retírelo del vaso y resérvelo

  2. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 3 1/2

  3. Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy (si se hubiera enfriado el almíbar, caliéntelo 30 segundos en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 minutos, velocidad 3 1/2

    Utilización: Este merengue es ideal para soufflés y mouses frías, sorbetes, bavaroises, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Merengue italiano

Imprimir:

Comentarios

  • 18 septiembre 2015 - 18:53

    Este no bale para decorar tartas ?

  • 25 abril 2015 - 21:21
    4.0

    Hola,

    Hoy he probado esta receta y me ha salido bien. La unica variante es que durante todo el batido con la mariposa he puesto temperatura 37 grados.  Finalmente los he horneado 2 min a 240 grados, solo gratinado.

  • 10 abril 2013 - 21:12

    Para mi gusto, el merengue italiano no es el adecuado para cupcakes. Este merengue com se indica en la receta es más adecuado para bavaroises, mousses, sorbetes, etc. Yo utilizaría el merengue suizo. Es más consistente.

  • 18 febrero 2013 - 18:38

    Preparé merengue italiano con esta receta para hacer unos cupcakes, pero a la hora de poner el merengue con la manga pastelera empezó a gotear el almíbar y no pude montarlo. La próxima vez no haré el almíbar...

Are you sure to delete this comment ?