- TM 31
Ingredientes
- 150 g de leche, (enriquecida con canela y granos de anís)
- 50 g. de azúcar (30 de azúcar invertido, 20 de azúcar) Esto es para que duren más tiempo tiernos.
- 50 g de aceite
- 3 yemas de huevo
- 20 g de levadura prensada fresca, de panadería.
- 350 a 400 g de harina, (la cantidad depende del tamaño de las yemas)
- 1 pellizco de sal
- Para pintar:
- 1 huevo
- semilla de sésamo
- semilla de amapola
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
> Precaliente el horno a 200º.
> Vierta en el vaso la leche (que pasaremos por un colador), la sal, el azúcar y el aceite. Programe 1 1/2minuto, 37º, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10segundas en velocidad 4 . Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.
> Ponga la masa en un molde engrasado. Pintelo con huevo batido, y rocielos con semilla de amapola y sésamo y deje que dobleel volumen . Después introdúzcalo en el horno y hornee de 20 a 30 minutos.***El azúcar invertido lo podeis hacer y tenerlo, para la elaboración de bollería y panes, aquí os lo pongo:
//www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. Estoy pensando en probar esta función del Thermomix de hacer pan, pues es lo único que me falta por hacer.
Pero tengo una duda que me gustaría resolver. Alguien sabe si se puede congelar la masa con la forma del pan ya hecha? Es que veo que es demasiada cantidad para los que somos en casa. Muchas gracias de antemano.
5 estrellitas por tu super trabajo, te las mereces!
chio
Estoy alucinando con las explicaciones tan espectaculares con fotos! eres una crac ja ja ja. Solo por ver el trabajo que le has dedicado merece la pena probarlo. MUCHAS GRÁCIAS!!!!
miscositassrvblogspot.com
La verda que es para felicitarte ya que lo esplicas todo muy bien y hasta con fotos,gracias por sorprendernos
Pero que maravilla de panecillos, me puedes decir cuantas unidades salen y cuantos dias duran tiernos,gracias y votada
qué es el azúcar invertido???????????????????????
de verdad que soy tonta no se porque siempre te he puesto Jaracanda y como nunca me has dicho nada perdona por el error un besote
Gracias Gema me alegra saber que cada día te sorprendo más (ya que no es una tarea fácil conseguirlo) Espero que tu tambien sorprendas a tus invitados. Un beso
cada dia me sorprendes mas y para mejor, riquisimos panes este finde semana tengo gente en casa los voy a hacer gracias
Me alegro de que te guste este pan y te animo a hacerlo.
Vicenta, yo no me he cambiado el nombre, mi nombre siempre ha sido Jacaranda, que es el nombre del arbol que tengo en mi foto, un arbol muy bonito que echa flores azules en forma de racimos y que a mi me gusta mucho. Besos