thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 g de leche, (enriquecida con canela y granos de anís)
  • 50 g. de azúcar (30 de azúcar invertido, 20 de azúcar) Esto es para que duren más tiempo tiernos.
  • 50 g de aceite
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de levadura prensada fresca, de panadería.
  • 350 a 400 g de harina, (la cantidad depende del tamaño de las yemas)
  • 1 pellizco de sal
  • Para pintar:
  • 1 huevo
  • semilla de sésamo
  • semilla de amapola

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. > Precaliente el horno a 200º.



    > Vierta en el vaso la leche (que pasaremos por un colador), la sal, el azúcar y el aceite. Programe 1 1/2
    minuto, 37º, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10segundas en velocidad 4 . Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.


    > Ponga la masa en un molde engrasado. Pintelo con huevo batido, y rocielos con semilla de amapola y sésamo y deje que doble
    el volumen . Después introdúzcalo en el horno y hornee de 20 a 30 minutos.

     

    ***El azúcar invertido lo podeis hacer y tenerlo, para la elaboración de bollería y panes, aquí os lo pongo:

    //www.recetario.es/receta/3268/azucar-invertido.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN SUPER FÁCIL

Imprimir:

Comentarios

  • 2 marzo 2012 - 11:53

    Hola. Estoy pensando en probar esta función del Thermomix de hacer pan, pues es lo único que me falta por hacer.

     

    Pero tengo una duda que me gustaría resolver. Alguien sabe si se puede congelar la masa con la forma del pan ya hecha? Es que veo que es demasiada cantidad para los que somos en casa. Muchas gracias de antemano.

  • 27 junio 2011 - 16:13
    5.0

    5 estrellitas por tu super trabajo, te las mereces!

    chio

  • 27 junio 2011 - 15:53

    Estoy alucinando con las explicaciones tan espectaculares con fotos! eres una crac ja ja ja. Solo por ver el trabajo que le  has dedicado merece la pena probarlo. MUCHAS GRÁCIAS!!!!  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 26 junio 2011 - 03:22
    5.0

    La verda que es para felicitarte ya que lo esplicas todo muy bien y hasta con fotos,gracias por sorprendernos tmrc_emoticons.;)

  • 25 junio 2011 - 11:56
    5.0

    Pero que maravilla de panecillos, me puedes decir cuantas unidades salen y cuantos dias duran tiernos,gracias y votadatmrc_emoticons.)

  • 16 febrero 2011 - 23:25

    qué es el azúcar invertido???????????????????????

  • 20 octubre 2010 - 22:09

    Jacaranda

    Me alegro de que te guste este pan y te animo a hacerlo.

    Vicenta, yo no me he cambiado el nombre, mi nombre siempre ha sido Jacaranda, que es el nombre del arbol que tengo en mi foto, un arbol muy bonito que echa flores azules en forma de racimos y que a mi me gusta mucho. Besos

    de verdad que soy tonta no se porque siempre te he puesto Jaracanda y como nunca me has dicho nada perdona por el error un besote

  • 19 octubre 2010 - 01:17

    Gracias Gema me alegra saber que cada día te sorprendo más (ya que no es una tarea fácil conseguirlo) Espero que tu tambien sorprendas a tus invitados. Un beso

  • 18 octubre 2010 - 13:13
    5.0

    cada dia me sorprendes mas y para mejor, riquisimos panes este finde semana tengo gente en casa los voy a hacer gracias tmrc_emoticons.;-)

  • 18 octubre 2010 - 09:24

    Me alegro de que te guste este pan y te animo a hacerlo.

    Vicenta, yo no me he cambiado el nombre, mi nombre siempre ha sido Jacaranda, que es el nombre del arbol que tengo en mi foto, un arbol muy bonito que echa flores azules en forma de racimos y que a mi me gusta mucho. Besos

Are you sure to delete this comment ?