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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • PARA LOS GRISINES:
  • 500 grs de harina de fuerza
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de sal
  • 10 grs de levadura fresca
  • 270 ml agua
  • Para el pan Chino:
  • 350 gr. harina de fuerza
  • 20 gr. levadura panadería
  • 150 ml. agua
  • 50 gr. manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Que mejor lugar para colocar estos ricos bollitos de pan chino que...una
    panera echa con deliciosos grisines y si se acaban los
    bollitos...podemos seguir comiendonos la panera.
    Un toque muy exotico y original para sevir en nuestra mesa junto con éste sabroso pan chino.

    SI os gustan los grisines, os va a encantar comeros esta panera tan crujiente y rica.

    PARA HACER LA PANERA:


    1. Ponemos en el vaso el agua y calentarla 3 minutos a 50º.


    2. Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.


    3. Transcurrido este tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.


    4. Agregar el aceite, harina y la sal mezclar 10 segundos, velocidad 2.


    5. Amasar en velocidad espiga 3 minutos.
    Dejar
    reposar la masa en el vaso (si lo hemos echo con thermomix) o bien en
    un cuenco grande, tapada durante 10 minutos. Volvemos a amasar
    y si es con la Tmx le damos a velocidad espiga 3 minutos más.

    Retirar
    la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o
    menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.


    Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y
    hacerlos rodar por la mesa enharinada para que tomen forma redondeada y
    usando un molde, según la forma que queramos darle a nuestra panera,
    forraremos con papel vegetal y colocaremos las tiras entrelazandolas y
    pincelamos pincelarlos.


    Yo le he puesto despues de pincelar con la yema, una mezcla de semillas de sésamo, sal y orégano seco.
    Con lo que nos quede de masa haremos las barritas de grisines.9. Iremos colocándolos, separados unos de otros, en una placa de horno forrado de papel vegetal.10. Precalentar el horno a 200 grados y hornear entre 15 y 20 minutos.

    PARA HACER EL PAN CHINO:


    Paso 1. Poner en el vaso el agua la manteca y el azúcar, y programar 1 minuto 40 grados, velocidad 1.

    Paso 2. Añadir la levadura , mezclar 10 segundos a velocidad 3, a continuación
    añadir la harina y la sal amasar a velocidad espiga 4 minutos.
    Sea que hayamos hecho la masa a mano o con la thermomix, dejamos reposar 30 minutos, en un sitio cálido y bien tapada.

    Una
    vez que halla doblado su volumen amasamos de nuevo y le damos forma de
    bolas, me han salido 8 panes. Dejar que doblen su volumen 10- 20
    minutos.

    Freír en abundante aceite para que se doren , escurrir y servir calientes.





Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PANERA DE GRISINES Y PAN CHINO

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Comentarios

  • 9 noviembre 2014 - 20:49
    5.0

    Vaya receta buena y bonita!!. Hoy vinieron a comer mis hijas con todos los nietos (cinco en total) y les hice la panera con muchos grisines. Les gustó tanto que no quedó ni un trocito. ¡ Y qué disfruta una cuando comen!. Y encima algo saludable, aún mejor. 

    Yo no tenía sésamo, así que le puse semillas de amapola junto con el orégano. 

     Jacaranda, te pongo todas las estrellas y un 10. Mis nietos quieren que la repita otra vez y la verdad es que, cogiéndole el truquillo, tampoco da un trabajo exagerado, ahora lo que tiene mérito es la imaginación para crear esta receta. Te felicito.

     

  • 9 marzo 2011 - 12:48
    5.0

    Que monada XDXD esto es  tener imaginación y ser original, me ha encantado asi que la añado a mis favoritas, bss

  • 13 febrero 2011 - 21:14

    Pues yo lo veo igual que el que te ponen en los chinos y está buenisimo y cuando acabes con el pan, sigues comiendote la panera, que queda muy crujiente y rica. Besos

    rosacandy

    Y SI QUEDAN  EL PAN CHINO COMO  EL DE LOS CHINOS ....YA LO HARE Y LA PANERA PRECIOSA ...

  • 12 febrero 2011 - 01:16

    Y SI QUEDAN  EL PAN CHINO COMO  EL DE LOS CHINOS ....YA LO HARE Y LA PANERA PRECIOSA ...

    COLORVERDE

  • 12 febrero 2011 - 00:28

    Gracias a tí y tambien gracias por tu voto. Besos

    ever0004

    QUÉ MARAVILLA. FELICIDADES POR ESA GRAN IMAGINACIÓN. VOTADA CON EL MÁXIMO.

  • 11 febrero 2011 - 23:42

    Jajaja, Vicenta hay que darle ese toque de imaginación a las recetas, me gusta sorprender...por ahí se dice que me gusta comerme la vajilla, yo creo que más bien  es que no me gusta fregar los platos; te los comes y punto jajaja. Besos

    VICENTA L H

    halaaaaaa que guay la panera no la habia visto desde luego teneis una imaginacion que da gusto un besote

  • 11 febrero 2011 - 17:34
    5.0

    QUÉ MARAVILLA. FELICIDADES POR ESA GRAN IMAGINACIÓN. VOTADA CON EL MÁXIMO.

  • 11 febrero 2011 - 00:39
    5.0

    halaaaaaa que guay la panera no la habia visto desde luego teneis una imaginacion que da gusto un besote

  • 10 febrero 2011 - 23:28

    Me alegro de que te guste y no dejes de hacerla, te va a encantar el resultado. Besos

    Mari algaba

    Ke chuleria.... te felicito te ha quedado genial......un saludo y votadisisima....jajaja...

  • 9 febrero 2011 - 11:33

    Pues ya veras que exito cuando la hagas!!! no dejes de venir a contarme el resultado y si encuentras alguna dificultad, no dejes de venir a preguntarme. Besos

    rovimigs

    Te quiero felicitar por tu trabajo

    Me ha encantado ver la panera, para una novata y recién llegada, ver todo ésto me parece genial. Haceis unas recetas increibles y tanto el pan chino, que nos gusta a toda mi familia, como la panera de grisines , que me tiene embobada, van a ser el objetivo de mi fin de semana, sé que no se va a parecer a la tuya, pero ya te comentaré que le parecen a mi familia.

    Un saludo y gracias por las recetas.

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