thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
12 g
Nivel
baja

Ingredientes

Pan Amasado

  • 350 gramos agua
  • 5 gramos azúcar
  • 20 gramos aceite de oliva
  • 620 gramos harina
  • 20 gramos levadura de panadería deshidratada

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el VASO el agua, el azúcar, el aceite y programe 2 MIN/37°C/VEL 1.

  2. Añada la levadura, solo 310g de la harina y mezcle 7 SEG/VEL 7.

  3. Agregue los 310g de harina restantes, la sal y programe 3 MIN/VEL ESPIGA.

  4. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, corte de 12 porciones y haga bollitos, aplástelos levemente y pinche 2 veces con un tenedor, colóquelos sobre la bandeja preparada con la lámina de silicona, cubra con un paño de cocina y deje leudar por lo menos 20 minutos en un lugar templado fuera de las corrientes de aire.

  5. Precaliente el horno a 180ºC. Hornee 15-20 minutos (180º C).

Consejo

- El tiempo de horneado siempre dependerá del horno y del tamaño del pan










- Si prefiere hacer solo 1 pan grande tipo “pan de campo”, omita el paso 4. Cubra la masa con un paño limpio y seco, déjela en un lugar templado y fuera de las corrientes de aire por 15-20 minutos. Continúe con la receta paso 5.










- Cuando use levadura en una receta, puede utilizar indistintamente la fresca como la seca. Sólo tenga en cuenta que si usa seca, siempre será la mitad de la levadura fresca.





INFORMACIÓN






Existen diferentes tipos de levadura








- Levadura fresca, es la levadura en pan (se encuentra en los supermercados, en el refrigerador de las mantequillas).








- Levadura seca, es la levadura en polvo








- Levadura química, es el polvo de hornear

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan Amasado

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?