Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Ingredientes
- 150 gramos de agua
- 30 gramos de manteca de cerdo
- 1 cucharad de sal
- 1 cucharad de miel
- 1 cucharad de azúcar
- 20 gramos de levadura fresca
- 300 gramos de harina de trigo
- 1/2 litro agua para el vapor
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, menos la harina y la levadura y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Añadir la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
- Añadir la harina y amasar 4 minutos, vaso cerrado, espiga.
- Sacar la masa del vaso, poner sobre una superficie enharinada, separar la masa en 8 trozos iguales. Dar forma de panecillos y colocarlos en el recipiente varoma, separar unos de otros para que no se toquen, caben 4 en el recipiente varoma y 4 en la bandeja que ponemos arriba del recipiente varoma.
- Dejar reposar durante una hora, hasta que doblen su tamaño.
- Llenar el vaso con el agua y colocar el recipiente varoma en posición, la bandeja y la tapa y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Y ya está listo el pan chino con thermomixpara servir o freír, en una paella con abundante aceite porque el pan absorbe el aceite.
Consejo de preparación: si preparamos 8 panes, se pegan porque hinchan mucho, se puede preparar en 2 veces, poner 2 en el recipiente varoma y 2 en la bandeja.
pan chino
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Cinco estrellas. Con mi poca experiencia me costó un poco hacer las bolas porque la masa se pega mucho. Además es importante ponerlos separados en las bandejas ya que cuando aumentan su volumen se llegan a tocar. De todas formas no ha sido difícil separarlos de nuevo. Para freir, poner en aceite muy caliente porque absorben mucho aceite y si tardan mucho en freir quedan muy aceitosos. Yo además los puse después en papel absorbente para que dejaran algo de aceite. Quedan igual que en el chino.
Una preguntita, al final pones "para servir o freír" se supone q se toman de las dos maneras? O se fríen?
Gracias!!!
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