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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 g de agua
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar invertido
  • 25 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 400 g de harina, aproximadamente (si es de fuerza mejor)
  • Pipas de girasol peladas y sin sal
  • 1 huevo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. >Precaliente el horno a 225º

    > Siempre se pondrán los líquidos en primer lugar, atemperándolos a 37º durante unperiodo de 2 minuto.

    > A continuación se incorporará la levadura, mezcla unos segundos

    >Después se añadirás la harinay y parte de las pipas troceadas y la sal, que se envolverá en velocidad 6 de 15 a 30 segundosy, a continuación, se amasará en velocidad EspigaAmasar"Amasar" durante 3 minuto como mínimo.

    >Ten en cuenta que a las masas que llevan levadura de panadería les favorece unlargo tiempo de amasado.

    Es más facil de hacer que de explicar:

    >Dejar levar dentro de un bol tapado con film transparente hasta que doble el volumen

    .>Cuando la masa haya levado amasarla bien para quitarle todo el aire.

    .>Con las 2/3 partes de la masa y con la ayuda de un rodillo formar un círculo.

    >Con un cúter o cuchillo bien afilado cortar la masa, cortar la masa con ocho cortes (dos cruces)

    >Doblar las puntas(que forman triangulos) hacia la parte exterior

    >Y en el centro colocar una bola con el tercio de masa que nos ha sobrado

    >Dejar levar otra vez hasta que doble su volumen.

    >Pincelar el centro con huevo batido y espolvorear las pipas.Cocer en el horno precalentado hasta que adquiera un color tostado y procura no abrirlo durante 25 Ó 30 minutos. Si ves que se tuesta demasiado, baja la temperatura del horno a 200º.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan de Girasol

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Comentarios

  • 9 mayo 2011 - 23:03

    Aquí en esta receta me la han bajado varias veces la puntuación y me la han puntuado con una sóla estrella.


    Gracias por valorar mi esfuerzo y darme el apoyo para seguir subiendo nuevas recetas.  Love Love Love


    Ah!! y no guardo rencor y a mis compañeras me gusta puntuarle con ***** 5 estrellitas.

  • 12 diciembre 2010 - 02:44
    5.0

    Cooking 7 Cooking 1 Ana que original que es el pan!!!!!!!! Intentre hacerlo...

    Votada y guardada.

    Un besinnnnnnnnn

  • 9 diciembre 2010 - 15:42

    Maria Jose, eso está muy bien. Ya me contaras cuando lo hagas si te ha costado hacerlo o por lo contrario es de lo más fácil y el pan ya verás queda buenisimo.

    Besos

  • 7 diciembre 2010 - 20:15

    es muy original, lo tienes votado y lo probare seguro

  • 5 diciembre 2010 - 23:40

    Pilar, yo estoy segura de que con el paso a paso que he puesto en esta receta, te va a ser muy fácil hacerlo bien...¡¡animos y manos a la masa!! tmrc_emoticons.)

  • 5 diciembre 2010 - 23:20

    Bueno Jacaranda, si no me queda muy desastrosa, te la subire! tmrc_emoticons.;)

  • 5 diciembre 2010 - 20:12

    Pilar, pues si lo haces me gustaría que subieras una foto, para ver como te ha quedado. Y gracias por tu voto. Besos

  • 5 diciembre 2010 - 14:37

    Que precioso queda!! Te la voto para el concurso y me la llevo a favoritos, algun dia la hare...

  • 5 diciembre 2010 - 14:34

    Mary, pues manos a la masa,; no te quedes con la gana de hacerlo, el resultado te vá a encantar y vas a alegrar con él a los tuyos. Besos

  • 4 diciembre 2010 - 19:47

    !!!!!Qué chulo!!!! Ana,este se me habia pasado y no lo habia visto,tengo que hacerlo,sabes me encanta hacer pan y lo bien que huele cuando está dentro del horno.