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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 225 g. De harina de fuerza
  • 8 g. levadura, Royal
  • 8 g. de sal fina
  • 150 g. De agua.
  • 4 g. aceite de oliva, (media cucharilla)
  • 1 cuchara de matalauva
  • Aceite de girasol para freir

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. 1- Ponemos en el vaso de la Thermomix con un chorreoncito de aceite y una cuchara de matalauva. Programamos 1 minutos a temperatura 37º velocidad 1.

     

    2.Le añadimos el agua y la sal y programamos 2 minutos temperatura 37º velocidad 1

     


    3-Una vez finalizado el programa añadimos la mitad de la harina y programamos 9 segundos velocidad 6.



    4-Mezclamos el resto de la harina con el Royal y lo incorporamos al vaso. Programamos 3 minutos velocidad de espiga. La masa debe despegarse de las paredes, si no es así, porque ya sabemos que cada harina es un mundo la retocamos sobre la marcha con una poquita más de harina.



    5-Dejamos reposar ½ hora.



    6-Ponemos la sartén a calentar.



    7-Ayudándonos de un rodillo vamos extendiendo la masa lo más fina que podamos y con un cuchillo de hoja fina cortamos pequeños rectángulos.



    8-Cuando el aceite esté muy caliente, vamos introduciendo la masa y dando la vuelta conforme se vayan dorando.



    9-Las colocamos sobre un plato con papel absorvente e inmediatamente llevamos para comer.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Sopaipas

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Comentarios

  • 10 abril 2012 - 16:25

    yo soy de montilla y esto me encanta, gracias por subirla tmrc_emoticons.)

  • 9 mayo 2011 - 18:31

    No sabes la ilusión que me ha hecho encontrar aquí esta receta!!

    mi madre las hacía en casa y le llamábamos "sopaipillas" no veas la de amiguitos de mis hermanos que venían a comerlas!!

    esta la pruebo seguro!! ah! mi madre es de Palma del Río.

    Hirma

  • 28 enero 2011 - 12:54

    Mi madre es de La Roda de Andalucia (al lado de Estepa) y nos las hacia de pequeños y aun continua haciendonoslas, algun domingo por la tarde cuando nos juntamos todos que siempre se las pedimos, jejejej  . Lo unico es que mi madre despues de fritas las "reboza" en azucar (golosos que somos en casa ...)... Me la guardo en favoritos, lo mismo algun dia le doy una sorpresa y se las hago con mi thx jeje. gracias por compartirla!!! Saludos.

  • 7 diciembre 2010 - 23:45

    Carmen Blanco

    Hola JACARANDA receta facil y buenisima me gusta ademas me recuerda mi niñez en mi pueblo soy de ESTEPA mi madre las solia hacer las tomavamos con chocolate era en alguna fiesta estan buenisimas botada y bsssssssssss

    Es que esta receta es típica de toda esa zona andaluza y era un plato que se solía hacer antiguamente por nuestras madres y abuelas y sería bueno, no perder estas recetas tan antiguas.Besos

  • 17 noviembre 2010 - 17:16
    5.0

    ummm ke ricas estann, este verano estube en mi pueblo (Estepa) y en un bar las tenian para desayunar ke ricas , ahora con la veronica las probare a hacer , besitos y votadas

    abuely

  • 17 noviembre 2010 - 13:52
    5.0

    me ha gustado mucho la receta, no la conocia, pero la quiero hacer ya porque tiene que estar buenisima, pero tengo una duda. como haceis para poder pesar 8 gramos con la thermo??? contestarme porfa que tengo ganas de probarla

  • 17 noviembre 2010 - 12:11
    5.0

    Hola JACARANDA receta facil y buenisima me gusta ademas me recuerda mi niñez en mi pueblo soy de ESTEPA mi madre las solia hacer las tomavamos con chocolate era en alguna fiesta estan buenisimas botada y bsssssssssss

  • 17 noviembre 2010 - 10:14

    Bagueera, matalauva es anis en grano. Ya me contaras cuando las hagas, si te han gustado. Besos

  • 17 noviembre 2010 - 10:05

    Buenas, quiero hacer esta receta, pero no se que es matalauva, alguien piede decirmelo??

    Que haría yo sin thermomix!!

  • 8 octubre 2010 - 13:40

    Margali total, que en tu casa, se aprobecha bien, te dan para un desayuno (dulce) y para un pisto (salado) me alegro un monton de que hayan gustado, así no perdemos de hacer esos postres que hacian antaño nuestras abuelas. Besos

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