- TM 5
Ingredientes
Base de la galleta
- 180 gramo galletas
- 75 gramo mantequilla
Mousse de limón
- 6 hojas gelatina grandes
- 150 gramos azúcar
- piel de 1 limón, (sin nada de parte blanca)
- 100 gramos zumo de limón
- 3 huevos, (separadas las claras de las yemas)
- 1 pellizco de sal
- 3-4 cucharadas MERMELADA DE ALBARICOQUE
- 1 limón cortado en rodajas, (para decorar)
- 1 chorrito caramelo líquido, (para decorar)
- 250 gramos de nata con 35% de grasa, (muy fria)
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Base de Galleta
1.- Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/371C/vel 4. Cubra con la mezcla en el fondo de un molde desmontable antiadherente de diametro 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.
Mousse de limón
2. Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un minimo de 5 minutos para hidratarla.
3. Pulverice el azúcar y la piel de limón 30seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin porgramar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.
5. Caliente 80 gr. de zumo de limón en el vaso 1 min/50ºC/vel 1.
6. Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 seg/vel 3 para disolverla.
7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizado y las yemas. Programe 5min/80ºC/vel 3.5. Retire a un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos. lae bien el vaso y la mariposa.
8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Móntelas a punto de nieve 3min/ vel 3.5
9. Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo lla espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.
10. Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limón y cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en ell frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada. Desmolde y decore con rodajas de limón con el caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.
TARTA MOUSSE DE LIMÓN
Consejo
SUGERENCIA
* Si es molde de metal y no es antiadherente, la mousse podría oscurecerse por los bordes. En ese caso forre las paredes del molde con film transparente o papel de horno.
ACCESORIOS ÚTILES
molde desmontable (diametro 24-26 cm)
film transparente
INFORMACIÓN
Receta facilitada por Ana Pineda Reyes. Revista Thermomix.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Se la preparé a mi hermana por su cumpleaños y les encantó a todos, vamos que hasta repitieron. Desde mi punto de vista tiene la cantidad perfecta de limón para que no esté demasiado fuerte, es que con otras recetas me ha pasado. Aunque claro, eso dependo mucho de los gustos.
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