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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla (para engrasar el molde)
  • Para la crema pastelera:
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de leche entera
  • 50 gr de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar, vainillada
  • Para el almibar:
  • 130 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • Zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de licor, (opcional)
  • Para la cobertura de chocolate: (yo le puse el doble de todo, porque el bizcocho era grande y quería cubrirlo entero)
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 50 gr de agua
  • 50 de mantequilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para el bizcocho genovés:

    1. - Precalentamos el horno a 180º.

    2. - Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min, 37º, Vel 4.

    3. - Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 min, Vel 4 sin temperatura.

    4. - Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y programamos 4 seg, Vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

    5. - Vertemos la preparación en un molde engrasado con mantequilla y golpeamos suavemente encima de la encimera para que la masa se distribuya bien. Horneamos durante 20 - 25 min, aproximadamente. Dejamos enfriar antes de utilizar. Para montar una tarta es conveniente hacer el bizcocho el día anterior.

    Para la crema pastelera:

    1. - Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min, temp 90º, Vel 4.

    2. - Retiramos a un recipiente y cubrimos con papel film pegado a la crema o vertemos en una manga pastelera. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorifico como mínimo durante una hora antes de utilizarla.

    Para el almibar:

    1. - Vertemos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7 min, 100º, Vel 2.

    2. - Perfumamos con el licor y dejamos enfriar.

    Para la cobertura de chocolate:

    1. - Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos 20 seg, Vel 5-7. Bajamos los restos de chocolate con la espátula.

    2. - Vertemos el agua y programamos 4 min, 37º, Vel 2.

    3. - Añadimos la mantequilla y programamos 4 min, 37, Vel 2. Comprobamos que queda una mezcla homogénea.

    Para el montaje de la tarta:

    1. - Cortamos el bizcocho en dos discos.

    2. - Bañamos el bizcocho (los dos discos) en almibar con una brocha de silicona o si lo queremos bastante jugoso vertemos poco a poco el almibar con ayuda de una jarra.

    3. - Rellenamos con crema uno de los discos con ayuda de una espátula y cubrimos con el otro disco.

    4. - Preparamos la cobertura de chocolate en el último momento. Mientras colocamos el bizcocho en la rejilla del horno, encima de la bandeja.

    5. - Cubrimos el bizcocho con el chocolate, vertiéndolo en el centro y con ayuda de una espátula repartimos el chocolate para cubrir los bordes. Decoramos al gusto. Conservamos en el frigorifico. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta de crema con cobertura de chocolate

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