Ingredientes
- 120 grs. de chocolate fondant
- 230 grs. de mantequilla
- 280 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 140 grs. de harina
- 1 cucharilla de sal
- 1/2 cucharilla de levadura.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga las nueces en el vaso y programe 8 a 10 segundos, velocidad 3 1/2. (no deben quedar muy pequeñas) retirelas del vaso y reserve. Ponga en el vaso el chocolate troceado y dele 5 golpes de turbo y a continuacion, pase a la velocidad 9, 6 segundos. Viertalo en un cuenco y reservelo.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Poner el azucar y los huevos en el vaso y programar 5 minutos A 40 ºC y velocidad 3. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 6 segundos velocidad2. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 4 segundos, velocidad2. Quite la mariposa.
Retire el vaso de la maquina, incorpore las nueces troceadas y mezclelas bien con la espatula, hasta que la mezcla quede homogenea.
Engrase un molde rectangular bajito con mantequilla y enharinelo. Vuelque en el la mezcla e introduzcalo en el horno, precalentado a 170 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia.Mezclar hasta obtener una pasta homogénea
Si quieres le puedes añadir nueces y almendras crudas en trocitos, también si te gusta lo puedes variar añadiendo pasas o piñones.
Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla o aceite, lo ideal es un molde cuadrado (20x25) y hornear durante 30 ó 35 minutos, no debe estar demasiado cocido.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo añado solo 150 grs de mantequilla
yo le he añadido pepitas de chocolate y sale muy bueno.
Disculpa, pero en la receta no pones la cantidad de nueces. Podrías indicarlo. Gracias
Xiscapm
Riquísimo! De los que he preparado el mejor
Hola la receta no está muy bien explicada , no me aclaro debo ser muy torpe
Impresionante se lo hice para el cumple de mi suegro y no quedo nada.
riquisimo!!! solo que al desmoldarlo se me rompió y quedó feo pero por lo demás un 10
Como te salen tan cuadrados y compactos? A mi se me desarma, de sabor muy bueno pero la presentación no me gusta como me queda
Pilar
Me ha salido de pena, algo ha fallado, se me ha desbordado en el molde , se ha endurecido por los bordes y en el centro liquido, de sabor bueno pero para comerlo a cucharadas. Por otro lado, he visto en un comentario que hay que mezclarlo después de estar en el horno? Eso no lo pone en la receta, no entiendo. Que ha podido fallar?.
Pilar
no entiendo la segunda parte, despues de tenerla en el horno hay que volver a mezclar?
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