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Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
14min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • ingredientes para la masa madre:
  • 100 gr. de agua
  • 10 gr. de levadura prensada fresca
  • 100 gr. de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de, azucar
  • ingredientes para la masa:
  • 150 gr. de agua
  • 150 gr. de leche
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharaditade lecitina de soja

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. MASA MADRE:

    ponga en el vaso el agua y programe 30 segundos 37º  velocidad 1. Añade la levadura, la harina y el azucar, y programa 10 seg. vel. 4. Deja reposar en el vaso durante 1 hora aproximadamente.

    MASA:

    Añade al vaso el agua,la leche, el aceite, la miel, la harina, la sal y la lecitina de soja, y programa 5 minutos velocidad espiga.

    deja reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora aproximadamente,hasta que doble su volumen (levantara el cubilete).

    Vuelca la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, y amasala para quitarle el aire. Dale forma de cilindro y cortalo en 12 porciones de igual peso. (aproximadamente 90 gr.)

    Forma bolas con cada porcion y aplastalos sin que pierdan la forma redonda, dejandolas con un grosor de 1,5 cm. Colocalas en 2 bandejas de horno cubiertas con papel de hornear y dejalas reposar durante 1 hora. (yo este ultimo reposo me lo salto)

    Precalienta el horno a 200º

    Antes de hornearlos, apreta cada mollete con los dedos. Hornea durante 7-8 minutos,tienen que quedar blancos (sin tostar). Retira del horno y tapalos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.

    SUGERENCIA:

    Los molletes se tuestan justo antes de consumirlos y se toman con manteca "colorá" o con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y jamon

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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molletes

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Comentarios

  • 17 abril 2014 - 10:33

    Buenas! !!! Nosotroa lo comemos  cuando vamos a Andalucía y nos encanta. ... voy a hacerlos para que mis peques se pongan morados en el desayuno. Además es super sano.  Gracias

  • 26 abril 2011 - 22:34

    Los desayune una vez en Badajoz,auiero hacerlos y tengo un par de preguntas:

    ¿Despues del horno, hay que tostarlos para comerlos?

    Si quiero congelarlos, cuando lo hago? Despues del horno y al sacarlos del congelador los tuesto?

  • 6 febrero 2011 - 22:35

    hola isabelcampanilla!

    espero que isabelct te sacara de dudas respeto a lo de la masa madre... en ningun momento tienes que sacar la masa de la thermomix,hasta que vayas a hacer las bolas.

    isabelct,yo la primera vez que los hice tambien espere esa ultima hora de reposo,pero como yo tampoco le encuentro logica a este reposo,pues la siguiente vez no lo deje reposar y me quedaron exactamente igual de buenos!

    isabelcampanilla,veras como te quedan riquisimos! ya me contaras...

    un saludo

  • 5 febrero 2011 - 18:25
    4.0

    Como he hecho la receta ayer por la noche te puedo contestar, primero haces la masa madre y cuando la has dejado reposar una hora acontinuación añades los ingredientes de la masa , aprovecho para decir que me han salido igual de buenos que los comprados y nos hemos pegado un desayuno con molletes, aceite y jamón buenisimos.Gracias.

  • 5 febrero 2011 - 01:11
    5.0

    hola no entiendo lo de la masa madre . cuando suba que ago la saco de la thermomix  o la dejo y añado los ingredientes de la masa ??????? encima dimelo porfi  que estoy impaciente  tienen una pinta esquisita ...

  • 5 febrero 2011 - 00:55
    4.0

    Creo que me han salido bien, al final esperé el tiempo final mas o menos, cuando los pruebe ya contaré, ahora los tengo tapaditos con un trapo,saludos.

  • 4 febrero 2011 - 20:47
    4.0

    Estoy hciendo los molletes ahora y  no se si saltarme el último paso el de esperar una hora como tu o ¿no? a que se debe ese último reposo de una hora .

  • 3 febrero 2011 - 12:36

    perdona isabeltc!!

    se me habia olvidado poner en los ingredientes de la masa madre el azucar!! ya esta rectificado! es solo media cucharadita.

    mi horno tambien es de los antiguos y yo lo pongo arriba y abajo. veras que ricos te salen!!!

  • 3 febrero 2011 - 12:08
    4.0

    Ya tengo la lecitina de soja pero al ver la receta en los ingredientes de la masa madre pones añadir la azucar y no has puesto la cantidad, y estos molletes se pueden hacer en horno normal el mio no es de esos de ventilación y tengo mis dudas, lo pones en el horno a 200 º arriba y abajo o solo abajo.?.Gracias.

  • 31 enero 2011 - 11:00

    hola isabelct.

    la lecitina de soja la encontre yo en la seccion de perfumeria (un poco raro) donde estan las toallitas de bebe,las tiritas y esas cosas. que tambien tienen infusines.

    y por otra parte,lo de la masa madre. tienes que dejarla dentro del vaso durante una hora,y despues echar los otros ingredientes encima.

    si tienes cualquier otra pregunta,no dudes en preguntarme...

    un saludo

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