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Tiempo de preparación
56min
Tiempo Total
1h 11min
ración/es
32 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kilo de batatas
  • 150 gr de coco rallado
  • 100 gr de azúcar
  • un poco más de azúcar para cubrir

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Poner en el vaso un litro y medio de agua. Lavar las batatas sin pelar, cortarlas por la mitad si son gruesas y colocar en el Varoma. Poner este en su sitio y programar 55 minutos temperatura Varoma velocidad 2. El tiempo de cocción puede ser menor si las batatas son menos gruesas.
    2. Esperar que se enfríen y pelarlas.
    3. Tirar el agua del vaso, poner en él las batatas limpias, el coco y el azúcar. Programar 1 minuto velocidad 5.
    4. Reservar en la nevera durante 4 o 5 horas.
    5. Sacar la mezcla. Precalentar el horno a 200º y mientras formar bolitas, cubrirlas totalmente con azúcar.
    6. Ponerlas en la bandeja del horno sobre papel de cocina.
    7.  Hornear a 200º unos 15 minutos, o hasta que se forme una ligera costra. Sacar del horno, dejar templar y poner cada una en papel de trufas.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bolitas de batata y coco

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Comentarios

  • 18 diciembre 2010 - 15:05

    Espero que te gusten Altea, gracias por comentar y votar....Saluditos.

  • 16 diciembre 2010 - 03:21
    5.0

    Bueno esta receta es de las que me gustan a mí ....muy fácil y muy aparente. Muchas gracias por echar un cable a las novatas....Mi voto desde ya porque las hago este finde. Saludos.

  • 8 diciembre 2010 - 23:49

    Si Anna, es moniato, boniato, batata....tiene muchos nombres pero es lo mismo, y estan muy ricas, para estas fechas es un postre diferente o una merienda o lo que quieras....Saluditos y gracias, lo mismo digo.

  • 8 diciembre 2010 - 23:22
    5.0

    Cooking 1 Caty eso es moniato no??   es lo mismo??  pues parece rica la receta eh!!

    Suerte!!

  • 8 diciembre 2010 - 12:04

    Gracias Carmen por tu voto, si te gusta la batata como a mí, te encantarán....Saluditos.

  • 4 diciembre 2010 - 22:36

    Cooking 9 Que ricas, me encantan, tienes mivoto y suerte en el concurso. Besitos.

  • 23 noviembre 2010 - 23:55

    Gracias Elx por tu valoración y comentario. Pues si te sale la vena repostera, cualquiera de las últimas recetas que colgé son sencillas y resultonas....Estas bolitas y los pestiños son los dulces que indican en mi familia que llega la Navidad. Saluditos.

  • 23 noviembre 2010 - 23:03

    Hola, Inma, claro que podrías hacer las bolitas con patatas, pero tendrías que poner más azúcar en la mezcla, ten en cuenta que sólo he puesto 100 gr por un kilo de batatas, porque las batatas ya son dulces al natural. Tratandose de patatas yo pondría por lo menos 250 gr de azúcar en el vaso con la pulpa de las patatas y si quieres como las patatas no tienen color, pones unas gotitas de colorante alimentario. Si las haces me cuentas, propones una variante muy interesante habrá que probar....Saluditos y gracias por participar en la receta. 

  • 23 noviembre 2010 - 22:20

    Gracias por comentar Pilarlucía, esta receta fue la primera que me enseñó mi abuela por lo sencillita que es, sólo que yo tenía que machacar los boniatos con un tenedor....aquellos tiempos....seguro que mi abuela hubiera disfrutado mucho de tener una joya como nosotras. Saluditos.

  • 23 noviembre 2010 - 13:06
    5.0

    ¡¡Qué color más bonito tienen!! Parecen de calabaza.

    Nunca he probado algo parecido y aunque lleva sus tiempos de reposo, parece fácil.... a ver si me sale la vena repostera y me pongo en marcha con tus recetas que las tengo pendientes.... aunque primero creo que voy a hacer tu bizcocho de chocolate blanco.

    Gracias por invertir tu tiempo compartiendo las recetas. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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