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Tiempo de preparación
33min
Tiempo Total
33min
ración/es
2 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 150 gramos[g] almejas, o chirlas
  • 100 gramos[g] gambas
  • 600 gramos[g] agua
  • 1 ramillete hoja de perejil
  • 4 – 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita sal
  • 50 gramos[g] vino blanco
  • 20 gramos[g] zumo de naranja
  • 1 diente ajo
  • 60 gramos[g] tomate natural triturado, (en conserva)
  • 50 gramos[g] pimiento rojo
  • 50 gramos[g] pimiento verde
  • 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 120 gramos[g] arroz
  • 50 gramos[g] guisantes, finos congelados
  • 1 pimiento morrón, en tiras (deje algunas para decorar)
  • perejil, picado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta


    1. Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.

    2. Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma,  tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas, programe  unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.

    3. Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.

    4. Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    5. Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    6. Incorpore el arroz y programe 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM 31) o 1 minuto, 100º, velocidad 1 (para TM 21).

    7. Para TM31, vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique). Para TM 21, vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo boca abajo, para que no salpique).

    8. Cuando acabe el tiempo programado, programe 2 minutos a la misma temperatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras del pimiento morrón a través del bocal.

    9. Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.

Modelo de Thermomix® compatible

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Arroz caldoso para dos

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Comentarios

  • 15 enero 2019 - 13:51

    ANA.C:yo uso arroz sos perfecto

  • 17 diciembre 2015 - 20:13
    5.0

    La receta es increible. 

  • 10 julio 2014 - 13:55
    1.0

    Hola esta receta está testada?pues creo que no porque la e echo 2 veces con distinto arroz y sale duro, el sabor bien pero me pregunto si es necesario este galimatías de ingredientes? Por ejemplo los 20 gramos de zumo de naranja es hasta gracioso menos mal que no específica ningún tipo de naranja.

  • 24 mayo 2013 - 01:50
    5.0

    que rico !! lo he hecho hoy y ha salido espectacular. MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RECETA

  • 1 abril 2013 - 15:57
    5.0

    Espectacular!!

  • 20 octubre 2011 - 16:52

    Me ha salido buenísimo!!!! muchas gracias, de verdad  tmrc_emoticons.)

  • 16 febrero 2011 - 19:52
    5.0

    Hola, llevo a penas dos semanas con la thermomix y he hecho esta receta, de sabor me salió riquísima pero el arroz me salió un poco duro y me ha pasado lo mismo con una receta de arroz con leche.Seguí la receta al pie de la letra así que  me planteo que me haya pasado por el tipo de arroz, que tipo usais? yo he usado arroz del largo.

    Gracias!

    Ana C.

  • 26 noviembre 2010 - 15:57

    Tiene buena pinta, lo probaré.

    Por cierto... arroces caldosos hay de mil tipos, es como la ensaladilla rusa que en cada sitio se hace al gusto.

    Otra cosa es la valenciana que es algo mas cerrada en ingredientes, que a mi personalmente no me gusta con habas y judias.

  • 31 mayo 2010 - 17:59

    Farinatta, si supiera como se hace no diria que la pongan no? Yo solo se por mis suegros que son valencianos los ingredientes que si lleva el arroz caldoso al igual que la paella valencia y que en pocos sitios te cocinan una paella como realmente es, y eso no quita que este bueno o no, pero me gustaria que se pongan tambien las recetas originales no las versiones de quien?

  • 31 mayo 2010 - 17:27

    para mí lo importante son los ingredientes y que la receta esté buena. Y como tiene pinta que sí, la probaré.

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