No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • Para el recipiente Varoma
  • 100 gatún , cortado en dos trozos, tipo solomillo, de 500 g cada uno
  • sal , al gusto
  • pimienta , molida al gusto
  • orégano , al gusto
  • comino , molidos al gusto
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Para la salsa
  • 200 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g cebollas, partidas en trozos
  • 250 g zanahorias, en rodajas
  • 500 g agua
  • 50 g vinagre
  • 100 g vino blanco, (preferiblemente del Condado de Huelva)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 2 clavo de olor
  • 7 granos de pimienta negra
  • 2 pastillas de caldo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para preparar el atún: salpimiéntelo, póngale un poco de orégano y cominos, pincélelo con el aceite y pegue en cada uno una hoja de laurel. Envuelva cada trozo en film transparente, procurando que queden bien apretados y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.

    Para preparar la salsa: Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, incorpore las cebollas partidas en trozos y píquelas 4 segundos en velocidad 4. A continuación agregue las zanahorias y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Acabado el tiempo, añada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera, coloque sobre la misma el recipiente Varoma con el atún y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción del pescado pinchándolo con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Saque el atún del recipiente, desenvuélvalo y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, córtelo en rodajas finas y sírvalo junto con la salsa a temperatura ambiente o frío.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Atún con sabor a Huelva

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?