thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para dos personas
  • · 4 cucharadas de mayonesa
  • · 4 anchoas
  • · 4 piezas de mejillones al natural
  • · 4 piezas de surimi

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Esta receta la aprendí hace unos días de Falsarius Chef y vi que en la TM era bien sencilla. Estos son los pasos que di:

    1. Corté uno de los palitos de surimi en trozos de 1 cm. aproximadamente, los  hice hilos y reservé unos cuantos de él, para que, al final,  tuvieran la apariencia de ser los filamentos de las patas del buey de mar..

    2. Puse todos los ingredientes en el vaso y los piqué, sin tiempo, a velocidad creciente 5-7-10, hasta que quedó una masa cremosa y compacta durante unos segundos. Después añadí los hilos de surimi reservados.

    3. La mezcla resultante la introduje en caparazones de bueyes auténticos que tenía guardados de una ocasión anterior, y completé cada plato con un langostino asado ligeramente al horno y pelado, unas hojas de lechuga entera, una cucharadita de olivada negra (receta que ya he publicado aquí), media rodaja de limón y un toque de perejil.

    Un cuenco de gazpacho completó un buen plato veraniego, fresco y apetecible.

    Hubo quien, al probarlo, no podía creer que este buey de mar era tan falso como Judas Iscariote.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BUEY DE MAR A LA IMPOSTURA

Imprimir:

Comentarios

  • 26 junio 2011 - 23:17

    Hola, Oristela. Acabo de ver tu mensaje. En las conchas de los mejillones seguro que quedan estupendamente. En la receta de Falsarius y en la mía son mejillones de lata. Él llama al resultado txangurro o centollo, pero es lo de menos. Yo lo bauticé "buey" porque me acordé de las conchas que tenía lavadas y guardadas de días antes. Vale cualquier decoración, sólo que si sirves la crema en caparazones de mejillón debes dejarla un poco menos triturada, para que no se caiga. Nosotros lo tomamos con cucharrillas largas para mariscos al ser mayor, pero seguro que da igual.

    Espero que te quede estupendamente 

    Un besito también para ti.

  • 26 junio 2011 - 23:00
    5.0

    Qué facil y rápida Francisco,se me  ocurre que al no tener los caparazones los pondré en conchas de mejillones  tmrc_emoticons.;) y ya está ,gracias por la recta ,me parece socorrida para esos momentos de visitas y quieres quedar bien para ti mis 5* y besitos Ori  Love

     

    Amasar"Amasar"

  • 26 junio 2011 - 20:58

    Así lo probé yo por primera vez, en una reunión familiar. Y el primer sorprendido fui yo. 

    Saludos

  • 26 junio 2011 - 20:55

    Espero que te salga rica. Muy apropiada para este tiempo. Te agradeceré que me cuentes el resultado.

    Saludos

  • 26 junio 2011 - 20:53

    Hola, Yayo. De buen cocinero nada de nada. Soy un inútil total, por eso me hice con la Thermomix. Para más inri, mi paladar y mi olfato dejan bastante que desear. Tomé la receta tal como la explica Falsarius Chef en su blog. Sólo cambié la decoración. Lo que es cierto es que personas entendidas dicen que da el pego. Yo tuve que insistir en que era falso las dos veces que lo he hecho.

    Un saludo. 

  • 26 junio 2011 - 18:43
    5.0

    Me gusta esto, ¿seguro que se parece al buey de mar? porque vaya chollo. Me alegro de que haya buenos cocineros también por aquí. Mi voto de 5 para tí.

  • 26 junio 2011 - 18:43
    5.0

    Me gusta esto, ¿seguro que se parece al buey de mar? porque vaya chollo. Me alegro de que haya buenos cocineros también por aquí. Mi voto de 5 para tí.

  • 26 junio 2011 - 18:28
    5.0

    Jo que plato más resultón, yo no tengo caparazones...pero busco alguna fuente mona....porque esto tengo que probarlo. Supervotado. Besos.

  • 26 junio 2011 - 18:22
    5.0

    Me gusta esta receta aunque sea una impostora, seguro que está rico este buey falso. Gracias, ya te comento cuando lo pruebe.

  • 26 junio 2011 - 01:42
    5.0

    ¡Qué buenísima idea para una celebración familiar! Esto hay que probarlo porque me encanta el buey de mar y además se toma fresquito,  ya te cuento....Votadísima y al bote.  Saluditos.

Are you sure to delete this comment ?