Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
42min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-08-10
modificado: 2012-06-04
Ingredientes
- 6 lomos, de bacalao desalado
- 3 dientes ajo, grandes
- 70 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 500 pimientos rojos, grandes, carnosos y en trozos grandes.
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar
- 60 gramos[g] aceite o [g] mantequilla
- 60 gramos[g] harina
- 600 gramos[g] leche
- 1 cucharadita sal
- 2 pellizcos pimienta blanca
- 3 pellizcos nuez moscada
- 50 gramos[g] queso rallado
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Unte con aceite el lado con piel del bacalao y colóquelo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos y triture programando (TM 31) 4 segundos, velocidad 5 - (TM 21) 4 segundos, velocidad 3 1/2.
- Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Incorpore los pimientos, la sal y el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 6.
- Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando falten 5 minutos para acabar el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición (no ha de quedar muy hecho ya que luego hay que hornearlo).
- Retire el recipiente Varoma y triture la salsa de pimientos programando 15 segundos, velocidad 7. Vierta la salsa en una fuente refractaria.
- Precaliente el horno a 220º.
- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y la harina. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle programando 10 segundos, velocidad 7.
- A continuación, programe 8 minutos, 100º, velocidad 3.
- Sobre la salsa de pimientos, coloque los trozos de bacalao y cubra todo con la bechamel. Gratine con queso rallado durante 10 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
buenísima!
Muy rica la receta, rapida y sencilla.
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Muy buena la receta; la hice un día que tenía invitados en casa y le gusto a todos. Votada
que buena pinta tiene, y ahora que comienzan a traer en el super el bacalao fresco, es el momento perfecto para ponerla en practica, me la guardo a favoritos
Mª Angeles Sánchez
La receta está muy rica y es muy sencilla, pero, para mi gusto, cambiaria el bacalao por otro pescado tipo merluza. La próxima vez probaré y comento.
Hoy he hecho esta receta para comer, lo unico que he dividido las cantidades para adaptarla a dos personas, y en vez de lomos de bacalao he utilizado colas de bacalao, porque los lomos costaban el doble, ha quedado buenisisisismo....nos ha encontada y es muy facil de hacer.
Ayer se lo hice para comer a mi maridito y le encanto. No dejo ni las migas. Besosssss
Deliciosa, animaros a hacerla.