Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2012-07-16
Ingredientes
- 1000 gramos berberechos
- 50 gramos cebolla
- 2 dientes ajos
- 1 ramita perejil
- 50 gramos mantequilla
- 100 gramos tomate triturado, natural o en conserva
- 100 gramos vino blanco, seco
- 200 gramos nata líquida
- 1 yema de huevo
- sal
- 1 pellizco pimienta blanca, molida
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Cubra los berberechos con agua fría y una pizca de sal y déjelos en remojo durante 15 minutos para que se limpien bien. Aclare con abundante agua fría y colóquelos en el cestillo. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil (reserve algunas hojitas para decorar) y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore la mantequilla y el tomate triturado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el vino blanco, la nata, la yema de huevo, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Introduzca el cestillo con los berberechos y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4.
- Retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula, coloque los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima. Decore con ramitas de perejil.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios