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Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
41min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-07-30
modificado: 2012-04-08

Ingredientes

  • calamares
  • 1500 gramos[g] calamares, pequeños
  • 200 gramos[g] cebollas, cortada en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 100 gramos[g] vino blanco
  • 200 gramos[g] agua
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Cuscus
  • 250 gramos [g] cuscus
  • 1 cucharadita sal
  • 250 gramos[g] agua, caliente
  • 100 gramos[g] pimientos rojos, en trozos
  • 100 gramos[g] pimientos amarillos, en trozos
  • 100 gramos[g] cebollas rojas, cortada en cuartos
  • 70 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • ralladura de lima, (de 1 lima)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Calamares

    1. Limpie y corte los calamares en trozos. Reserve.
    2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Coloque la mariposa en las cuchillas.  Incorpore los calamares reservados y la sal. Sofría programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Agregue el vino y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.
    6. En los últimos minutos, añada el pimentón por el bocal. Retire del vaso y mantenga caliente. Limpie el vaso.

    Cuscus

    1. Ponga en un bol grande, el cuscus, la sal y el agua. Mezcle con la espátula y reserve.
    2. Ponga en el vaso los pimientos (rojo y amarillo)y la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
    3. Añada 50 g de aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vierta sobre el cuscus y mezcle con la espátula.
    4. Riegue el cuscus con el aceite restante y espolvoree con la ralladura de lima. Sirva con los calamares.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Calamares en salsa con cuscus

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Comentarios

  • 23 julio 2016 - 18:34

    Muy buena esta receta, permite que el acompañamiento sea cualquiera, yo lo hice con ensalada y me quedó perfecta para el menú de dieta que estoy realizando. Saludos.

  • 28 diciembre 2011 - 22:10
    4.0

    Esta buena pero de esta línea me gusta bastante más  SEPIA EN SALSA AL PIMENTON CON CUSCUS (35-20)

  • 8 agosto 2010 - 20:42

    Esta receta sale riquisima. Yo la hice con cous-cous y esta de muerte.

  • 7 agosto 2010 - 12:36

    Los calamares estaban riquísimos. Lo único que en lugar de cous-cous yo los hice acompañados de arroz blanco. Gracias y un saludo.

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