Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
41min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-30
modificado: 2012-04-08
Ingredientes
- calamares
- 1500 gramos[g] calamares, pequeños
- 200 gramos[g] cebollas, cortada en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 100 gramos[g] vino blanco
- 200 gramos[g] agua
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Cuscus
- 250 gramos [g] cuscus
- 1 cucharadita sal
- 250 gramos[g] agua, caliente
- 100 gramos[g] pimientos rojos, en trozos
- 100 gramos[g] pimientos amarillos, en trozos
- 100 gramos[g] cebollas rojas, cortada en cuartos
- 70 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- ralladura de lima, (de 1 lima)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Calamares
- Limpie y corte los calamares en trozos. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los calamares reservados y la sal. Sofría programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregue el vino y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- En los últimos minutos, añada el pimentón por el bocal. Retire del vaso y mantenga caliente. Limpie el vaso.
Cuscus
- Ponga en un bol grande, el cuscus, la sal y el agua. Mezcle con la espátula y reserve.
- Ponga en el vaso los pimientos (rojo y amarillo)y la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
- Añada 50 g de aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vierta sobre el cuscus y mezcle con la espátula.
- Riegue el cuscus con el aceite restante y espolvoree con la ralladura de lima. Sirva con los calamares.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Muy buena esta receta, permite que el acompañamiento sea cualquiera, yo lo hice con ensalada y me quedó perfecta para el menú de dieta que estoy realizando. Saludos.
Esta buena pero de esta línea me gusta bastante más SEPIA EN SALSA AL PIMENTON CON CUSCUS (35-20)
Esta receta sale riquisima. Yo la hice con cous-cous y esta de muerte.
Los calamares estaban riquísimos. Lo único que en lugar de cous-cous yo los hice acompañados de arroz blanco. Gracias y un saludo.