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Tiempo de preparación
28min
Tiempo Total
28min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 1 kg de calamares
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 punta de guindilla
  • Unas ramitas de perejil
  • 100 gr de vino tinto
  • 1 latade 1/2 kg de tomate triturado
  • 150 gr de agua
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lavar y limpiar los calamares y cortarlos en aros de 1 cm de grosor. Colocar en elrecipiente varoma los calamares y reservar.

    Pelar la cebolla desechando las capas externas y trocearla.

    Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, el ajo, la guindilla, la cebolla y el perejil, y programar 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 y 1/2. Terminado el tiempo añadir el vino, el tomate y el agua, y salpimentar; colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos, temperatura varona, velocidad 1.

    Al terminar la coccion comprobar que los calamares esten cocidos; de no ser asi, programar unos minutos mas.

    Servir los calamares acompañados con la salsa y decorar el plato con unas ojas de perejil.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Calamares en salsa picante

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