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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
2 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-01-22
modificado: 2022-06-14

Ingredientes

  • Guarnición de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil, (sólo las hojas)
  • ½ cucharadita sal
  • 100 gramos[g] agua
  • 10 gramos[g] aceite de oliva
  • 60 gramos[g] arroz
  • calamares
  • 1 diente de ajo
  • 150 cebollas
  • 1 ramita perejil, (solo las hojas)
  • 40 gramos[g] aceite de oliva
  • 400 gramos[g] calamares, (cortados en trozos de 3 x3 cm.aprox.)
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 galleta, (tipo maría)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Guarnición de arroz

    1. Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.
    2. Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.
    3. Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.

    Calamares

    1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.
    2. Programe 3 min./Varoma/vel. 1.
    3. Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas,incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1
    4. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).
    5. Sirva los calamares con la guarnición de arroz.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco

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