Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
2
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2012-01-22
modificado: 2022-06-14
Ingredientes
- Guarnición de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 ramita perejil, (sólo las hojas)
- ½ cucharadita sal
- 100 gramos[g] agua
- 10 gramos[g] aceite de oliva
- 60 gramos[g] arroz
- calamares
- 1 diente de ajo
- 150 cebollas
- 1 ramita perejil, (solo las hojas)
- 40 gramos[g] aceite de oliva
- 400 gramos[g] calamares, (cortados en trozos de 3 x3 cm.aprox.)
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 galleta, (tipo maría)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Guarnición de arroz
- Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.
- Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.
- Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.
Calamares
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.
- Programe 3 min./Varoma/vel. 1.
- Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/"Giro inverso" /vel"Velocidad cuchara" . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas,incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1
- Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).
- Sirva los calamares con la guarnición de arroz.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Muy bueno!😊
Buenisimo!!
lo he probado en calamares frescos y congelados, y la verdad es que si lo podeis hacer con frescos no tiene nada que ver el resultado....!!!!
Are you sure to delete this comment ?