Tiempo de preparación
27min
Tiempo Total
27min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-30
modificado: 2012-07-03
Ingredientes
- 250 gramos[g] almejas
- 300 gramos[g] aceite de girasol
- 1220 gramos[g] agua
- 2 yemas de huevo
- 80 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada vinagre
- 1 cucharadita sal
- 500 gramos[g] patatas, cortadas en rodajas de 1/2 cm
- 300 gramos[g] pescadillas, rosada, rape
- 150 gramos[g] gambas, peladas
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
- De la misma manera, pese en otro recipiente 200 g de agua y reserve.
- Ponga en el vaso las yemas, el aceite de oliva, 20 g de agua y la sal. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 5, sin programar tiempo, y vierta poco a poco el aceite de girasol sobre la tapa. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite.
- Una vez emulsionada la mayonesa, programe velocidad 2 y añada 200 g de agua poco a poco por el bocal (el resultado será una mayonesa líquida). Retire del vaso y reserve en una jarra.
- Vierta en el vaso 1200 g de agua restante, el vinagre, la sal y 2 o 3 rodajas de patatas. Introduzca el cestillo con las patatas restantes y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Aclare las almejas con abundante agua templada y póngalas en el recipiente Varoma. Coloque el pescado y las gambas en la bandeja Varoma. Sitúe el recipiente y la bandeja Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retire el recipiente Varoma, abra la tapa del vaso y retire el cestillo. Ponga en una sopera grande las patatas, el pescado troceándolo un poco, las gambas y las almejas. Reserve.
- Cuando la temperatura del vaso baje a 80º, programe velocidad 2,sin programar tiempo y vierta poco apoco la mayonesa reservada sobre la tapa sin retirar el cubilete. La mayonesa irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cuando haya incorporado toda la mayonesa.
- Vierta en la sopera y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola, ha salio buenísimo, pero sale para más de cuatro madre miaa, y otra cosa en vez de vinagre yo le he añadido media taza de vino amontillado. Gracias por subir esta receta
Hola a mi novio le gusta el gazpachuelo con arroz, cuando tendría que incorporarlo y como debería de hacerlo? si sabes como me haces una reina. Mil gracias de antemano.
"Vaso cerrado"
Hola M. Carmen: Gracias por tu receta, no se si eres de Málaga, yo no, pero esta comida la conocí por mi suegra, me gusta muchisimo, y no sabia hacerla, el otro dia la preparé en la TH, y disfrutamos muchísimo toda la familia. Saludos.
yo la hago y esta buenisima
Susana Lopez Garcia
susanalopezgarcia@gmail.com