Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2011-12-19
Ingredientes
- Vinagreta de almendras
- 50 gramos almendras, peladas y tostadas
- 50 gramos cebolletas, fresca
- 1 ramilletes Cebollino, fresco
- 50 gramos huevas de salmón
- 200 gramos aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos vinagre
- Resto
- 4 trozos mero, lomos sin espinas
- 4 tomates maduros, pelados
- 50 gramos azúcar
- 50 gramos aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 pellizco pimienta blanca, molida
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el vaso las almendras y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolleta y el cebollino y programe 4 segundos, velocidad 4. Añada las almendras reservadas, las huevas de salmón, el aceite y el vinagre y mezcle con la espátula. Retire del vaso y reserve.
- Coloque los lomos de mero salpimentados en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el tomate troceado, el azúcar, el aceite, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe que los lomos de mero están hechos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Sirva los lomos con una base de compota de tomate y salsee con la vinagreta.
Sugerencia: Decore con brotes tiernos de lechuga y cebollino.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
La verdad esque 200g de aceite me parece demasiado,pa mi que esta equivocado!!!Por si si o si no,yo tamien le pondre solo 80g de aceite,o incluso solo 50g,ya vere!
Riquisimo, rapido y muy facil.
Un plato delicioso. Lo hice con emperador y está delicioso. Pero le puse mucho menos aceite (80g) que el que pone en la receta
Tiene que estar bueno el mero de esta forma, votada. Un beso.
Vienen en botecitos de cristal y están refrigerados
Adiós
Hola, las huevas de salmón se venden en casi todos los supermercados, son como las bolitas negras de mújol (caviar) pero más grandecitas y de color salmón.
Espero haberte ayudado.
JUDITH,YO CUANDO COMPRO LOS SALMONES ENTEROS DE ESOS GRANDES, A VECES ME HA COINCIDIDO QUE ESTABA LLNO DE ELLAS, Y EL PESCADERO ME PREGUNTA SI LAS QUIERO,NO SÉ SI SE VENDEN,PERO SI TE TOCA,TE TOCA,JEJEJE
Igual lo consigues en el Gourmet del Corte Inglés.
Hola todas y todos!
Alguién sabe dónde se pueden comprar las huevas de salmón? para otro plato intenté comprarlas y no encontré dónde!!
Gracias!!