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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2011-12-19

Ingredientes

  • Vinagreta de almendras
  • 50 gramos almendras, peladas y tostadas
  • 50 gramos cebolletas, fresca
  • 1 ramilletes Cebollino, fresco
  • 50 gramos huevas de salmón
  • 200 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos vinagre
  • Resto
  • 4 trozos mero, lomos sin espinas
  • 4 tomates maduros, pelados
  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 pellizco pimienta blanca, molida

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga el vaso las almendras y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire y reserve.

    2. Ponga en el vaso la cebolleta y el cebollino y programe 4 segundos, velocidad 4. Añada las almendras reservadas, las huevas de salmón, el aceite y el vinagre y mezcle con la espátula. Retire del vaso y reserve.

    3. Coloque los lomos de mero salpimentados en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

    4. Ponga en el vaso el tomate troceado, el azúcar, el aceite, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe que los lomos de mero están hechos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    5. Sirva los lomos con una base de compota de tomate y salsee con la vinagreta.

    Sugerencia: Decore con brotes tiernos de lechuga y cebollino.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Lomos de mero con compota de tomate y vinagreta de almendras y huevas de salmón

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Comentarios

  • 15 julio 2011 - 19:08

    La verdad esque 200g de aceite me parece demasiado,pa mi que esta equivocado!!!Por si si o si no,yo tamien le pondre solo 80g de aceite,o incluso solo 50g,ya vere!

    Cooking 4

     

  • 29 junio 2011 - 02:04
    5.0

    Riquisimo, rapido y muy facil.

  • 19 febrero 2011 - 16:30
    5.0

    Un plato delicioso. Lo hice con emperador y está delicioso. Pero le puse mucho menos aceite (80g) que el que pone en la receta

  • 17 mayo 2010 - 00:03
    3.0

    Cooking 9 Tiene que estar bueno el mero de esta forma, votada. Un beso.

  • 15 mayo 2010 - 00:16

    Vienen en botecitos de cristal y están refrigerados


    Adiós

  • 15 mayo 2010 - 00:14

    Hola, las huevas de salmón se venden en casi todos los supermercados, son como las bolitas negras de mújol (caviar) pero más grandecitas y de color salmón.


    Espero haberte ayudado.

  • 14 mayo 2010 - 23:36

    Cooking 7 JUDITH,YO CUANDO COMPRO LOS SALMONES ENTEROS DE ESOS GRANDES, A VECES ME HA COINCIDIDO QUE ESTABA LLNO DE ELLAS, Y EL PESCADERO ME PREGUNTA SI LAS QUIERO,NO SÉ SI SE VENDEN,PERO SI TE TOCA,TE TOCA,JEJEJE

  • 14 mayo 2010 - 16:56

    Igual lo consigues en el Gourmet del Corte Inglés.

  • 14 mayo 2010 - 14:44

    Hola todas y todos!


    Alguién sabe dónde se pueden comprar las huevas de salmón? para otro plato intenté comprarlas y no encontré dónde!!


    Gracias!!

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