thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
32min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 700 GR. LOMO DE BONITO
  • 500 GR. PATATAS
  • 350 GR. CEBOLLAS
  • 270 GR. PIMIENTOS VERDES
  • 220 GR. TOMATE TRITURADO
  • 2 dientes de ajo, LAMINADOS
  • perejil
  • 40 GR ACEITE
  • DOS HOJAS DE LAUREL

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. CORTAR EL BONITO EN TROZOS NO MUY GRANDES, UNTAR LA BADEJA DEL VAROMA CON ACEITE Y COLOCARLOS, SALAR. RESERVAR.


    CEBOLLA Y PIMIENTO 1 SEG. VEL.5. QUE QUEDEN UN POCO  GRANDES.


    ACEITE, AJOS LAMINADOS Y 15 MIN. VEROMA, VEL.CUCHARA.


    PONER LA MARIPOSA, PATATAS EN TROCITOS COMO CACHELITOS CASCADOS, TOMATE, LAUREL Y SAL, COLOCAR EL VAROMA ENCIMA Y PROGRAMAR 15 MINUTOS VAROMA VEL. CUCHARA.


    AÑADIR EL BONITO A LAS PATATAS, CON EL JUGO QUE DEJA, MARIPOSA 2 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA.


    SERVIR ESPOLVOREADO CON PEREJIL PICADITO.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MARMITAKO DE BONITO

Imprimir:

Comentarios

  • 23 enero 2015 - 09:41
    3.0

    Buscando cómo hacer bonito con la thermimix encontré tu propuesta y leyendo los comentarios hoy me voy a animar a hacerlo. De momento la valoro con tres estrellas porque tiene buena pinta, pero cuando la haga vuelvo a comentar y valorar tmrc_emoticons.)

  • 29 agosto 2012 - 20:48
    5.0

    my fácil de preparar y muyyyy buenos. Altamente recomendable. Muchísimas gracias x compartir la receta

  • 26 julio 2011 - 19:34

    Gracias Ana , hoy he cocinado esta receta y salió muy buena , solo llevo varios días cocinando, desde que compré la Thermomix ya que nunca freí ni un huevo.Saludos.

  • 4 noviembre 2010 - 17:43
    4.0

    Ayer en vez de bonito, en la pescaderia habia melva y la compre y la hecho con esta receta. A parte de facil y rapido, muy rico.

    Gracias ana sevilla

  • 26 julio 2010 - 00:58

    Cooking 7 gracias anna, verás que rico y jugoso sale, que el bonito es tan seco, pero asi no, un besito y gracias guapa

  • 26 julio 2010 - 00:46
    5.0

    Cooking 1 A la sacaaaaa!!!,


    Valorada guapa! besos

  • 25 julio 2010 - 17:20

    Cooking 7 Cooking 7 me alegro lourdes de que te haya gustado, pues si haces solo la mitad,  le pondría un poquito mas de la mitad del tomate, pues 105 gramos, se consumen en seguida, y corres el riesgo de que se te peque al vaso, creo eh? es mi percepción, las patatas, yo laa hice mas pequeñitas que para guisar, eso sería, y el bonito sirve igualmente, eso a gustos, bueno, que si reduces todo a la mitad,  ya me dices qué tal, la verdad es que rinde mucho eh? un besito y gracias a ti por hacerlo,muaksss

  • 25 julio 2010 - 17:05
    5.0

    Hola Ana: hoy me animé a hacer tu receta de marmitako. Te confesaré que sólo lo había hecho una vez en cocina tradicional pero no me gustó demasiado. Este tuyo si que me ha gustado y mucho, sólo le han faltado quizá un par de minutillos a las patatas, pero eso no es culpa de tu receta: es de mis patatas que serán más durillas o tal vez las he cortado más grandes de lo que tú las cortas, pero por lo demás está buenísimo. Por cierto lo hice con atún fresco que es el que encontré  y no con bonito. Imagino que saldrá igual ¿no?


    Solo una pregunta: si quiero hacer la mitad ¿Pongo la mitad de todos los ingredientes y dejo el mismo tiempo?


    ¡Enhorabuena por la receta! Valorada con buenísima nota y a favoritos que está para repetirla.


     

  • 25 julio 2010 - 15:06

    Cooking 7 pues rinde mucho eh? nos lo comimos y dio para 3 veces, loren y yo, gracias amiga,muakss

  • 24 julio 2010 - 21:28

    Que apetecible Ana!


     

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: