thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
47min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • Para el recipiente Varoma
  • 6 centros merluzas , (congelada)
  • Para el vaso:
  • 800 g patatas, en trozos grandecitos
  • 400 g agua
  • sal, al gusto
  • 1 hoja laurel
  • 200 g cebollas, partidas en gajos
  • perejil , (unas hojas)
  • Ajada:
  • 100 g aceite, de oliva virgen extra
  • 40 g ajos , fileteados
  • 2 cucharadas pimientos, (rasas)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite, coloque el pescado en el mismo, tape y resérvelo.

    [bold]Ponga la mariposa en las cuchillas [/bold]y eche todos los ingredientes del vaso. Programe 22 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.

    Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.

    Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpore los ajos y programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.

    Por último, eche el pimentón (una vez que el aceite se haya templado) y mezcle 10 segundos en velocidad 1 (compruebe que no queda nada encima del tornillo de las cuchillas). Salsee con la ajada el pescado y sírvalo inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Merluza a la gallega

Imprimir:

Comentarios

  • 27 octubre 2011 - 17:22

    me encanta esta receta!!! sale bueniiiisimaaaa!!!tmrc_emoticons.;)

  • 18 septiembre 2011 - 23:41

    esta riquísima,este mediodia la he probado!!!

    mari.

  • 27 mayo 2011 - 22:03

    Está para morirse de buena, ya la he preparado varias veces para cenar. Es facil de hacer y rápidita casi mientras que te pones el pijama y colocas la mesa .... y luego está tan buena que todos te dan las gracias y lo mejor ........... dejan la fuente vacía.

Are you sure to delete this comment ?