thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
32min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-06-30
modificado: 2012-08-03

Ingredientes

  • 16 gambas
  • 200 gramos[g] agua
  • 800 gramos[g] mero, en 4 lomos de 200 g
  • 1 pellizco sal
  • 1 cebolla, grande 200 g
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada mantequilla
  • ½ pastillacaldo, de pescado
  • 200 gramos[g] fumet de pescado, (de gambas)
  • 150 gramos[g] vino, manzanilla
  • 250 gramos[g] nata líquida

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con 200 g de agua y programe 15_minutos, 100º, velocidad_3. Cuele con el cestillo el fumet y resérvelo. Limpie bien el vaso y la tapa.
    2. Coloque sobre un rectángulo de papel de aluminio, los lomos de mero y las gambas, espolvoreados con sal. Cierre el papel formando un papillote. Colóquelo en el recipiente Varoma y reserve. 
    3. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 
    4. Añada el aceite y la mantequilla. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Retire el recipiente Varoma. Añada al vaso el  fumet reservado, la pastilla de caldo, la pimienta  y la manzanilla. Sitúe nuevamente el recipiente Varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Retire el recipiente Varoma. Vierta la nata y triture programando 30 segundos, velocidad 7.  Ponga en una fuente el pescado y las gambas y cubra con la crema.

    Sugerencia: si no tiene tiempo para pelar las gambas y hacer el fumet, utilice gambas peladas y sustituya el fumet casero por caldo de pescado envasado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mero en papillote con gambas y crema de cebolla

Imprimir:

Comentarios

  • 26 febrero 2016 - 12:44

    Yo hago una receta parecida con merluza, gambas, guisantes, zanahorias y brocoli. Queda estupenda. El resto de ingredientes todo igual. Os recomiendo que lo rpbeis, queda estupendo.

  • 17 diciembre 2015 - 20:15
    5.0

    La receta es increible...

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: