thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

  • 1500 gra. de pulpitos
  • 100 gr. gambas cocidas y peladas (pueden ser congeladas)
  • 300 gr. cebolla
  • 1 cta. pimentón dulce
  • pimienta negra
  • 1 cubilete vino blanco
  • 125 gr. tomate frito
  • 2 ajos
  • sal
  • 50 gr. aceite oliva virgen

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echar en el vaso la cebolla y los ajos pelados.  4'' V5.  Echar el aceite y sofreir 7' V1 T100.  Añadir pimienta, pimentón, tomate y vino blanco y poner 10' T Varoma V1.   Una vez reducido un poco el vino, triturar 5'' Velocidad 7. 

    Añadir los pulpitos y dejar 45' TVaroma Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    Pasado el tiempo probadlos, si están un poco duros ponedlos otros 5 minutos más.

    Antes de servir echar las gambas congeladas, mover con la espátula y dejar reposar 5 minutos.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PULPITOS EN SALSA

Imprimir:

Comentarios

  • 25 junio 2018 - 16:58
    5.0

    estupenda receta, gracias por compartirla con todos nosotros.

  • 13 mayo 2013 - 14:11
    4.0

    Yo que los prefiero un poco espesos, es una gran receta. Gracias MALUANA !!!

  • 4 agosto 2012 - 18:06
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    La hice el otro día y me quedó genial!!!!

    Muchas gracias!!!

  • 18 mayo 2011 - 23:20

    Parece que la salsa ha espesado bastante, pero he añadido un poco de agua tal y como indicaba en un comentario y respetando el tiempo los pulpitos me han quedado blanditos, he incorporado las gambas congeladas y le he puesto cinco minutos mas para que se hicieran totalmente.

    Gracias por la receta.

  • 18 mayo 2011 - 23:09

    La estoy cocinando en estos mismos momentos voy a ver como queda de momento tiene muy buena pinta 

  • 1 diciembre 2010 - 17:27

    Tienes razón, queda un poco espeso.  La verdad es que esta es una receta que yo siempre he hecho en una olla normal, pero el otro dia la adapte a la thermomix y salío un poco espeso.   Yo le añadí un poco de agua antes de finalizar y quedaron más caldosos.

    Besitos.

     

  • 24 noviembre 2010 - 17:29
    5.0

    se ve muy sencillo de hacer pero no queda nucho caldo o queda mas bien espeso. de todas formas los hare pues a mi hijo le encantan los pulpitos un beso