Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
41min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-12
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- aceite de oliva virgen extra, (para pincelar el recipiente Varoma)
- 6 filetes de merluza, rape, o pescadilla gruesos 1200 g
- sal
- Fumet
- 200 gramos[g] gambas
- 60 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 30 gramos[g] brandy
- 100 gramos[g] agua
- Sofrito
- 1 puerro, en rodajas (sólo la parte blanca)
- 150 gramos[g] cebolla, en cuartos
- 1 diente ajo
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta blanca
- 1 – 2 ramita estragón, fresco picado (solo las hojas) o 1 cucharadita estragón, seco
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pincele con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los filetes de pescado. Espolvoréelos con sal. Tape y reserve.
- Pele las gambas y reserve las cabezas y las cáscaras.
- Ponga en el vaso el aceite del fumet y programe 3 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 1.
- Añada las cabezas y las cáscaras de las gambas y sofría programando 4_minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.
- Agregue el brandy y programe 3 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.
- Incorpore el agua y programe 6 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 2.
- Cuele el fumet por un colador fino y resérvelo. Enjuague bien el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el ajo. Trocéelo programando (TM 31) 5 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 5 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura_Varoma, velocidad 1.
- Vierta en el vaso el fumet reservado, la sal, la pimienta y el estragón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura_Varoma, velocidad_1.
- Ponga los filetes de pescado, junto con los cuerpos de las gambas, en una cazuela. Vierta la salsa por encima y caliente a fuego suave hasta que comience a hervir. Deje 30 segundos y apague el fuego.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Ya tengo mi plato de pescado para noche vieja
Hola! fumet es lo mismo que caldo de pesado.
me gustaria hacer esta receta, disculpen mi ignorancia pero que es fumet??? yo no soy espanola y vivo en miami y no tengo idea, pueden ayudarme, gracias
Un plato excelente.
Yo las compré del mercadona ya cocinadas, así que solo tuve que pelarlas y listo!!
Si no las has probado, pruébalas, están muy ricas y están bien de precio.
Si las quieres comprar sin cocer, hazlo antes de ponerte a hacer otra cosa.
Saludos!!
Cristi en que momento cocinaste las gambas??? Es que creo que no lo pone la receta...
Gracias
Está buenísimo, lo hice la semana pasada y lo voy a repetir seguro!