Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2012-03-05
Ingredientes
- 4 tarros merluza, s, sin piel ni espinas (lomos) 500
- sal
- 4 lonchas jamón de York
- 4 lonchas queso de sandwich
- 2 dientes de ajo
- 70 gramos[g] cebollas, en trozos
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 100 gramos[g] vino blanco seco
- 100 gramos[g] agua
- 20 berberechos, frescos
- 4 ramitas perejil
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Corte cada trozo de merluza longitudinalmente, para obtener 8 filetes finos y aplástelos ligeramente. Sale y ponga sobre cuatro de los filetes de merluza una loncha de jamón y otra de queso. Cubra con los otros cuatro filetes de merluza y presione ligeramente para cerrarlos bien. Colóquelos en la bandeja del recipiente Varoma previamente aceitada. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programe (TM 31) 3 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 31/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el pimentón alrededor de las cuchillas.
- Incorpore el vino blanco, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted e introduzca los berberechos en el Varoma junto con los san jacobos. Cierre y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Coloque los san jacobos en una fuente de servir y salsee con el contenido del vaso. Decore con ramitas de perejil.
Sugerencia: puede triturar la salsa para que quede mas fina, para ello espere unos minutos a que baje la temperatura de la salsa y triture programando 20 segundos, velocidad 8. Tambien puede reducir la salsa programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Sale riquísimo.
Como el miércoles no había berberechos, he utilizado chirlas. El resultado ha sido muy muy muy rico.
Por lo pronto la guardo en favoritas, y en cuanto me atreva la valoro.
Gracias
Tiene muy buena pinta, tiene que estar bueniiiisimo, cuando lo haga lo puntuo pero me lo guardo en favoritos, gracias por la receta.