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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • Para las albóndigas
  • 75 gramos de pan duro
  • 40 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 100 gramos de leche
  • Sal, canela y pimienta
  • 500 gramos de carne picada
  • Sofrito
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de aceite
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 50 gramos de vino blanco
  • Sal o una pastilla de, cado vegetal
  • Resto
  • 720 gramos de patatas, peladas y cortadas a trozos
  • 600 gramos de agua, .

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1º.- Poner en el vaso del Thermomix el pan, la cebolla y el diente de ajo, triturar en velocidad 5-10 unos segundos. Añadir el huevo, la leche, la sal, la canela y la pimienta, mezclar 20 segundos en velocidad 3, incorporar la carne picada y mezclar en velocidad 2 hasta que veas que está todo unido, sacar y formar albóndigas con las manos mojadas en agua, colocar en el recipiente varoma al que habremos pintado con aceite, salen unas 40 unidades pequeñas.
    2º.- Lavar el vaso y trocear la cebolla 3 segundos en velocidad 5, añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar el tomate y volver a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Cuando termine el tiempo poner el agua, la sal o la pastilla y programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Colocar el recipiente varoma con las albóndigas.
    3º.- Cuando termine el tiempo incorporar las patatas en el caldo y volver a programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, al terminar comprobar si están hechas las patatas, dependerán de la clase. Sino programar 2 minutos más. También podemos colocar las patatas dentro del cestillo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ALBONDIGAS CON PATATAS

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Comentarios

  • 8 marzo 2011 - 00:37

    xokera86

    cuando le pones el pimenton y el vino blanco??gracias

    Hola, yo le he puesto en el segundo paso, cuando añades el agua y la sal, las hize esta noche, y no estan mal, aunque yo no le echaria la canela

    Sol

  • 31 enero 2011 - 14:29

    cuando le pones el pimenton y el vino blanco??gracias