- TM 31
Ingredientes
- 2 botes de, 400 grs.(peso escurrido) alubias la granja
- Media cebolla
- Un cuarto de un pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite
- 1 patata
- una punta de pimentón dulce
- un poquito de azafrán
- 1 hojita de laurel
- una punta de comino molido
- pimienta y sal
- chorizo
- beicon
- 800 grs. de agua
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Triturar 6 segundos en velocidad 5.
2.- A continuación añadirle el chorizo y el beicon y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara.
3.- Incorporar todos los condimentos y el agua. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
4.- Añadir las patatas chascadas(*). Programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
5.- Por último, añadir las alubias y darle 7 minutos más de tiempo.
6.- Dejar reposar y rectificar de sal.
Dejándola reposar en el vaso se irá apotajando cada vez más.
(*) patatas chascadas: Las patatas tiene que cascarse para que suelten parte de su fécula y apotajen bien la comida. Hay que meter un poquito el cuchillo y hacer un pequeño corte para poder meter los dedos. Con un poco de presión partes las patatas con las manos. Si cortáramos las patatas con el cuchillo cerraríamos los poros y no soltaría fécula.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Mis puntos para ti
Que bien explicada la receta......así da gusto. Pienso probarlas
Las prepare hoy y las deje reposar usa 2 horas. Salieron estupendas. Muchas gracias!!
Buenisimas
Ummmmm, hasta con alubias de bote del Metadona quedan ricas... como no tenía bacon puse puntita de jamón (ibéricus cualquierus) y estaban mu güenas!!!!
Gracias
Hola!!estoy haciendo las alubias y esto huele y sabe de maravilla...lo único que mis alubias no eran de bote sino naturales y tras los siete minutos están dulcísimas.puse 10 minutos más y siguen duritas...alguien sabe más o menos el tiempo de cocción aproximado??gracias!!
HoOoOola!
A mí se me han quedado un poco DESHECHAS pero creo que PUEDE SER PORQUE:
1.- La patata la corté un poco pequeña (con lo que se coció antes y se pudo pasar y deshacer un poco)
2.- Las alubias eran de bote, con lo que están ya bastante cocidas e incluso algunas un poco abiertas (que al sacarlas del bote alguna también se me rompió).
Con todo se quedó un poco espeso el caldo, pocos trozos de patatas y alguna alubia entera , pero ante todo RIQUÍSIMAS! las vuelvo a hacer en un par de semanas para perfeccionar con la patata más grandecita y alubias de las naturales-secas que seguro están más buenas aún!
Gracias.
Mis felicitaciones, llevo un monton de tiempo queriendo hacer alubias, pero nunca encontraba la receta hasta hoy, y la verdad que estan muyyyyyyyyyyyyyyy ricasssssssssss, a mi peque tambien le ha gustado mucho y hasta a repetido jejejejejejejej, saludossssss
si utilizo alubias no precocinadas cuanto es el tiempo de coccion??????
Os comento a todas las que la habeis hecho; que me alegro de que os haya gustado esta receta y de que haya sido todo un exito. Besos
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