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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 GR. ALUBIAS PINTAS
  • 150 GR. COSTILLA ADOBADA
  • UNA CABEZA DE AJOS
  • 125 GR.CALABACÍN CON PIEL
  • 100 GR. ZANAHORIAS
  • 125 GR. PATATAS
  • LAUREL
  • 50 GR. CEBOLLA
  • CACITO O PASTILLA CARNE
  • SOFRITO: - 100 GR. CEBOLLA
  • 100 GR. TOMATE
  • 30 GR. SOBRASADA
  • 25 GR. ACEITE OLIVA

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PONER A REMOJO LAS ALUBIAS 6 HORAS EN AGUA FRÍA.


    HACER EL SOFRITO: CEBOLLA 3 SEG. VEL. 5, AÑADIR EL ACEITE Y TOMATE Y 8 MIN. VAROMA, VEL1. DESPUÉS LA SOBRASADA Y 2 MIN. VAROMA, VEL.2. RESERVAR.


    PICAR LAS VERDURAS: PATATAS, CALABACÍN Y ZANAHORIAS 1 SEG. VEL.5. POR SEPARADO, RESERVAR.


    ECHAR AL VASO, ALUBIAS ESCURRIDAS, CABEZA DE AJO ENTERA,LAUREL, CACITO, COSTILLA EN TROCITOS, CEBOLLA EN UN TROZO Y PROGRAMAR 30 MIN. 100º, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.


    CUANDO ACABE, ECHAR LAS VERDURITAS Y EL SOFRITO RESERVADOS Y 25 MIN. 100º, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA. DEJAR REPOSAR EN EL VASO 10 MINUTOS.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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ESCUDELLA FRESCA

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Comentarios

  • 13 octubre 2018 - 14:19

    Hola a todas.

    Soy mallortquina y os aconsejo que si no podeis conseguir sobrasada de la tierra las hagais con jamón. La sobrasada que se vende no tiene nada que ver con la de matanza mallorquina y la verdad es que el plato no parece el mismo. Cuando no tengo este ingrediente, las hago sólo con tacos de jamón serrano y judias verdes.

    Salen de muerte!!!

  • 29 octubre 2015 - 09:21

    Hola.

    He realizado esta receta, y veo que faltan muchos detalles:

    • El tomate no especifica si es natural, triturado, frito. Entiendo que natural, entonces habría que incluirlo antes de la cebolla y triturarlo.

    • Para picar las verduras con 1 segundo no es suficiente, yo lo puse 3 segundos.

    • Cuando añade las alubias entiendo que hay que añadir agua hasta cubrirlo todo, habría que indicarlo.

    • Las judías salen duras, según veo en la receta oficial de cocción de alubias de thermomix deben estar 70 minutos, así que hay que añadir 15 minutos más a esta receta.

    Yo personalmente he hecho algunas modificaciones, os cuento porque me ha salido muy rico:

    • He añadido chorizo en vez de costillas.

    • No he puesto sobrasada.

    • Sobre la cebolla que se añade junto con la cabeza de ajos. Recomiendo añadir una cebolla pequeña lavada entera, sin partir, porque si se añaden los 50g que pone en la receta tiene que ser un trozo y se desmenuza.

    Os recomiendo esta receta, pero teniendo en cuenta estos detalles, si no lo peor es que las alubias salen duras! Besos!

  • 29 agosto 2011 - 23:55

    Hola

    La receta tiene buena pinta Además, me sobraron unas costillas de un asadero que tengo en el congelador Creo que dentro de poco tocará el turno de sacarlas 

    He visto que algunas comentan que salen duras las alubias ¿Saben mi secreto? Las compro en conserva y no tengo ese problema ya que salen tiernas, además de que me ahorro el tiempo de ponerlas en remojo Así con todas las legumbres

    La cantidad de agua, ¿al final es hasta que cubran los ingredientes del último paso de la receta al añadir las costillas, etc...?

    Bueno, cuando haga la receta y la probemos ya les digo algo

    Besitos tmrc_emoticons.;)

  • 16 febrero 2011 - 21:55

    Las judias salen durisimas, eso no se puede comer.

  • 26 octubre 2010 - 14:38
    5.0

    tmrc_emoticons.((  AYER HICE ESTA RECETA, LE PUSE INCLUSO 5 MINUTOS MÁS Y LA JUDIAS ME QUEDARON DURAS AÚN, Y ESO QUE ESTUVIERON EN REMOJO TODA LA NOCHE Y HASTA CASI MITAD DE LA MAÑANA Y DE SABOR UN POCO SOSILLO, CREO QUE NECESITA OTRA PASTILLA DE CALDO DE CARNE O ALGO DE SAL.

    marijose

  • 23 septiembre 2010 - 22:20
    5.0

    muchas gracias por la aclaración, ya te contaré que tal me ha ido. besitos

    marijose

  • 23 septiembre 2010 - 22:05

    Cooking 7 agua hasta que las cubra, y  la costilla si ,va en crudo, pero trocitos pequeños, si nono sehacen, vale? un besito

    marilabra

    no se le echa agua para cocerlas? cuanto agua? las costillas van en crudo?, tienen buena pinta, las quiero hacer. gracias espero tu respuesta.

  • 23 septiembre 2010 - 21:37
    5.0

    no se le echa agua para cocerlas? cuanto agua? las costillas van en crudo?, tienen buena pinta, las quiero hacer. gracias espero tu respuesta.

    marijose

  • 11 agosto 2010 - 15:45

    Cooking 7 ah, si espesitas quedan, el caldito queda trabado, muy rico, un besazo y de nada amiga,muakss

  • 11 agosto 2010 - 15:01
    5.0

    Cooking 10 que se me olvido el voto, que cabeza la mia ya esta rectificado, besos