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Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • SOFRITO:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde, mediano
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo, s
  • 100 gr de tomate natural triturado
  • RESTO DE INGREDIENTES:
  • 1 bote de garbanzos, previamente lavados y escurridos
  • media bolsa de espinacas frescas
  • 1 patata mediana, chascada a taquitos
  • 500 gr de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla d carne th o avecrem
  • la puntita de una cuchara de cominos molido.
  • 3 trozos de chorizo, ibérico

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se pone en el vaso todos los ingredientes del sofrito, se tritura 4 seg., vel. 5 y se programa 14 minutos, varoma, velocidad 1.

    Se echa el agua, la pastilla d caldo, el comino y el chorizo y se programa 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Se añaden los garbanzos bien escurridos y las patatas y programar 14 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, cuando veamos por el bocal que al agua empieza a hervir (a los 10.30 minutos mas o menos) agregamos las espinacas por el bocal sin parar la máquina.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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GUISO DE GARBANZOS Y ESPINACAS

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Comentarios

  • 28 febrero 2017 - 12:29

    muy bueno

  • 4 junio 2015 - 17:56
    5.0

    Buenas!  Yo soy Canadiense y vivo en España desde hace 6 años con mi marido (Sevillano) y nunca consegui hacer los garbanzos hasta ahora!! Estan buenisimos!!  No he cambiado los ingredientes sino un poco menos de agua (-100ml) y las espinacas venian en mi bote de garbanzos. He triturado solo 2 segundos el sofrito porque me gusta tener trozitos de cebolla y de pimiento en el plato y los garbanzos, que a mi me gustan mas duritos, los he puesto al final, los 3 ultimos minutos.

    De verdad estan deliciosos! Me encantan! tmrc_emoticons.)

    Gracias!

  • 12 mayo 2015 - 22:35
    4.0

    Buenisimo gracias por compatir 

  • 24 marzo 2015 - 01:03

    Bueniiiiisimo! Yo no le eché chorizo y en su lugar le puse una cucharadita de pimentón y las espinacas era un taquito de espinacas congeladas de Mercadona. Me salió espectacular jeje

  • 9 febrero 2015 - 12:14

    hola, soy nueva en esto e utilizado la tm31 hace mucho tiempo e perdido practica. ahora tengo la tm5 y en alguna receta de legumbre me a ocurrido que se ha echo una pasta las legumbres por eso mi duda de si hay que poner los garbanzos en el cestillo?

    un saludo

  • 9 septiembre 2014 - 17:27

    Muy muy buena la receta. Lo que ha quedado, triturado para el peque.

  • 22 marzo 2014 - 18:03
    5.0

    Hoy he hecho la receta para el almuerzo y estaba espectacular. Buenísimo, vamos. Yo tenía un manojo de acelgas, así que puse las pencas al principio de los 14 minutos últimos, y las hojas cuando faltaban sólo 4. Me ha quedado de vicio. Muchísimas gracias. 

  • 20 febrero 2014 - 01:57
    5.0

    Exquisito, igual que el que me hacia mi abuela, me ha encantado!

  • 23 junio 2013 - 16:38
    5.0

    Buenísima Inma, la acabo de hacer y nos estamos relamiendo los dedos... muy buena. 

  • 3 noviembre 2011 - 17:34
    3.0

    perdón...me he confundido pensando en que el tiempo "corría" hacia delante en lugar de ir hacia atrás. Ahora sí caigo en la cuenta de que si programas 14', e introduces el resto de ingredientes en 10:30 ' aprox, es lógico...ahí está la clave del por qué le tuve que meter 10' más de cocción al conjunto de alimentos.


    Saludos ....cuando la haga correctamente la votaré.

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