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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 gramos Choclo Maduro
  • 3 unidad huevos
  • 1 cucharada rasa Polvo de hornear
  • 1 cucharada rasa sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 220 gramos mantequilla o manteca de cerdo
  • 250 gramos queso
  • 20 gramos pimiento rojo
  • 30 gramos cebolla blanca
  • 1 dosis licor de anís dulce
  • al gusto longanizas

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Rallar el queso durante 10 seg. vel 4Vaso cerrado"Vaso cerrado"

    Agragar al vaso, los huevos, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programe 10 seg. vel. 6 Vaso cerrado"Vaso cerrado"

    Agregue la cebolla, el pimiento rojo, la cebolla, el licor  y Programe 2 min. vel 5 10 Vaso cerrado"Vaso cerrado" progresiva ayudandose con la espatula y al ultimo ponga la masa en un vol, adjunte o ponga el anís una cantidad pequeña para que aromatize,  y con la espatula mueva o mezcle todo. Por ultimo ponga la maza en las hojas de choclo y envuélvalas y cocine en el recipiente Varoma durante unos 30 minutos/temperatura varoma/vel 3

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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HUMITAS (Plato Tipico Tradicional de Ecuador)

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Comentarios

  • 28 marzo 2016 - 09:34

    Lo siento a quien publicó ésta receta pero me permito informarles que como ecuatoriana que soy el proceso y ciertos ingredientes no corresponden.

    Las humitas ecuatorianas son muy típicas por su ingrediente principal que es el MAIS (Ingrediente que ni lo registran en éste proceso de elaboración).

    Adicionalmente no lleva ni pimiento rojo ni longaniza ni alcohol de anis.

    Se debe explicar que se puede hacer 2 tipos de humitas unas de sal y otras de dulce y a cada una su procedimiento.

     

    Siendo así el uso de queso para las humitas de sal y el uso de anis para las humitas de dulce.

     

    Lo tradicional a mi opinión debe conservarse y especialmente publicar si verdaderamente saben el proceso pero no aventurarse porque consideran que no leeremos las personas que si sabemos la cocina típica ecuatoriana.

     

  • 8 abril 2012 - 19:56

    en la Receta que indique si tiene licor de aniz dulce  solo utilice una copita y ya no agregue el anís en la masa.

    pero si no tiene licor de anís dulce, solo ponga una copita de licor y agregue aníz a la masa

    FAMA