Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Ingredientes
Lentejas con chorizo
- 250 g lentejas pardinas
- 750 g agua
- 1/2 unidad / trozo pimiento verde italiano
- 1 unidad / trozo zanahoria
- 1 unidad / trozo patata
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 40 g aceite
- 1/2 unidad / trozo chorizo
- 1 unidad hoja de laurel seca
- 2 lonchas beicon
- 1 pellizco sal
- 45 gramos tomate tritutado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Primero, añadimos "Vaso cerrado" la cebolla, los ajos y el pimiento verde. lo trituramos al gusto, en mi caso, 10 seg- velocidad 6.
Añadimos el aceite, la zanahoria y la patata (cortadas en dados), el beicon, el chorizo y el tomate triturado y sofreimos 8 min- Varoma - Velocidad 1. añadimos el laurel y el pimenton 30 segundos antes de finalizar.
Añadimos el agua, las lentejas escurridas y la sal (al gusto), ponemos 35 min - 100ºC- "Velocidad cuchara" Velocidad cuchara.
Salen riquisimas.
Lentejas con Chorizo
Consejo
Si quieres usar tomate frito, añadelo al poner la hoja de laurel y el pimenton.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios