- TM 31
Ingredientes
Lentejas
- 250gr lentejas pardinas
- 1/2 pimiento rojo a tiras
- 1 cucharada de pimentón
- 30gr aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cabeza de ajo entera, lavada y sin pelar
- 1 cebolla mediana
- 1 hoja de laurel
- 3 chorizos
- 90gr jamon serrano en mini trocitos
- 750gr agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.
A continuación, agregue el resto de los ingredientes finalizando con el agua y programe 30min/100°C/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.
Consejo
Cuanto más rato dejeis las lentejas en remojo, más rapido se os desaran con la cocción, vigilar eso!. Puede añadir o sustituir las verduras por patata, zanahoria...etc
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios