- TM 31
Ingredientes
- Ingredientes:
- Para 6 personas
- 400 gramos de bacalao
- 40 g. de aceite de oliva virgen extra (Coop. Stmo. Cristo del Valle)
- 55 g. Pimiento verde
- 55 g. cebolla
- 550 g. de patatas
- 1 diente de ajo
- 80 g tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 700 g. de agua
- 1 cucharadita de pimentón, (de la Vera)
- 1 cuchara de caldo de carne Thermomix
- 1 cucharadita de sal
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
ELABORACIÓN:
1º se pone en remojo el bacalao 24 horas, cambiando el agua 3 veces.
2º Se echa en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento, se trocea Velocidad 4, Tiempo
4 segundos.
3º se sofríe 7 minutos, temperatura 100º , velocidad cuchara.
4º Se ponen las mariposas y se añaden las patatas peladas y cortadas en rodajas de 4 milímetros más o menos, Tiempo .5minutos, Temperatura 100º, Velocidad cuchara, Giro a laizquierda pasado el tiempo se añade por el vocal el pimentón y se programa 2 minutos más con la misma temperatura y velocidad.
5º se añade el agua, el laurel, sal y la cucharada de pastilla de carne Tiempo 25 m.Temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
6ºcuando falten10 minutos, por el vocal echaremos el tomate pelado y troceado.
7º 5 minutos antes de terminar de cocerse las patatas echaremos el bacalao por el vocal sin parar la máquina para cocerse todo a la vez.
Receta de Francisca María Torres Bellón
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
he tenido un pequeño problema, al poner giro a la izquierda se ha salido la mariposa . Lo he tenido que echar todo a una olla y acabar el plato ahí. Eso si, de sabor buenísimo!!
Hola Zaira,
La he hecho este mediodía y a todos les ha encantado. Gracias por tu aportación.
Saludos
Lola
Votada. En casa gusta mucho el bacalao así que la probaremos, gracias por recuperar y adaptar esta receta, que tiene muy buena pinta...
Hola Rives,
Esta receta es de la zona de Valdepeñas( la Mancha), y se hacia y todavia se hace pero menos, en tiempo de la vendimia, yo la he adactado a la Themomix, y te saeguro que esta buuuuuuuuuenisimo, gracias.
me la guardo habra que hacerla y votada
Es la primera vez que oigo de esta receta, pero por los ingredientes debe de estar muy buena, te prometo que la haré. Votada y a favoritos.
Gracias por tu comentario, segura que te gustará
Höla Luci,
Aunque estamos en tiempo de calor esta receta la puedes hacer que te gustará.
,
Zaira esta receta tiene muy buena pinta,a favoritos.
Valorada!!!
muy muy buena la receta, seguro que la haré, y ya te diré como me quedó.
Valorada y a favoritos.
Un saludo
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