- TM 31
Ingredientes
- 1 cebolla grande, en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento, italiano
- 50 ml. Aceite de oliva
- 1 Kg. Tomate rojo en cuartos
- 1 Cacito de verduras Knorr
- 1 cucharada de azúcar, (según gusto)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º Ponga en el vaso la cebolla, ajo y pimiento 5 seg., vel. 4.
2º Vierta el aceite y sofria 7min., temperatura varoma, vel. 1
3º Añada el tomate, azúcar y cacito Knorr 30 min., temperatura varoma, vel.2. Cuando lleve 20 min. (sin parar) quite el cubilete y ponga el cestillo para que evapore y evitar salpicaduras.
NOTA 1: Para tener más cantidad cuando pongas el cestillo puedes añadir una lata de tomate triturado. Si necesitas evaporar más puedes añadir más tiempo con el cestillo.
NOTA 2: Para que no te salga naranja la salsa la puedes pasar por el pasapurés y así evitaslas pepitas del tomate.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola acabo de hacer la receta y me ha salido buenísima . como la y a gastar ahora le voy a echar un poquito de tomate frito para q coja más color.Yo he utilizado tomate de pera
Yo le he metido 10 segundos a velocidad 10, que da espesita pero sin trozo ni piel.
Voy a hacerla parece que debe quedar rica. Gracias por compartirla
Gracias por comentarla
Riquísima!! Votada. Muchas gracias. Un saludo.
Me alegro que te gustara. Gracias
wwqdx<
Pues voy a hacerla esta salsa a ver que tal resulta.
La salsa sale de color rojo anaranjado. Si la quieres más roja antes de triturar todo (que casi no hace falta) le puedes añadir una lata de triturado, pero claro ya no es tomate totalmente natural aunque si más rojo. Yo lo hago muchas veces así y tengo más cantidad. Lo que hago es que le incorporo una lata de 800 Gr. y le doy 10 min. más y esta vez todo el tiempo con el cestillo puesto.
La salsa de tomate va tomando un color anaranjado cuando se tritura mucho.
Yo lo que hago es triuturar bien el sofrito cuando aún no tiene tomate, clara que lo mío es con tomate triturado de lata, y queda rojo - rojo
Are you sure to delete this comment ?