Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
18min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-30
modificado: 2012-06-04
Ingredientes
- Ajoblanco
- 200 gramos[g] almendras crudas, sin piel
- ½ diente ajo
- 1 cucharadita sal
- 50 gramos[g] pan blanco, remojado (sólo la miga)
- 25 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 10 gramos[g] vinagre de jerez
- 1000 gramos[g] agua
- Granizado de melón Cantaloup
- 200 gramos[g] melón, Cantaloup en trozos congelado
- 100 gramos[g] agua
- 50 gramos[g] azúcar, (opcional)
- Aceite de hierbabuena
- 1000 gramos[g] agua
- 100 gramos[g] hierbabuena
- 500 gramos[g] aceite de girasol
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ajoblanco
- Ponga en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
- Añada la miga de pan escurrida y triture programando 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Tiene que tener la consistencia de una pasta; de no ser así, vuelva a programar 10 segundos, velocidad 5.
- Con el cubilete puesto en el bocal, programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Añada igualmente el vinagre y el agua.
- Triture programando (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 10. (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 4_9. Reserve en el frigorífico.
Granizado de melón Cantaloup
- Pele y retire las pepitas del melón, corte en trozos y congele mínimo 3 horas.
- Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 segundos, velocidad 3.
- Incorpore el melón y programe 30 segundos, velocidad 5. Reserve en el congelador.
Aceite de hierbabuena
- Ponga en el vaso el agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada las hojas de hierbabuena y programe 20 segundos, 100º, velocidad 1. Cuele con la ayuda del cestillo y enfríe en un baño de agua con hielo (para evitar que se ponga negra la hierbabuena).
- Con el vaso limpio y seco ponga la hierbabuena y el aceite de girasol y triture programando 30 segundos, velocidad 9. Cuele el aceite y conserve en el frigorífico.
Montaje
Vierta un cacillo de ajoblanco, coloque encima una cucharadita de granizado de melón y riegue con el aceite de hierbabuena. Sirva inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
El ajoblanco es de lo mejor que se puede tomar. Sorprende a los que no lo conocen y es un exito, Gracias por renovarlo con el granizado de melón. Yo lo suelo poder con trocitos de manzana, pero probaré con el garnizado para renovarme un poco