- TM 31
Ingredientes
- 400 gr. de alubias rojas de La Bañeza cocidas
- 50 gr. de cebolla tierna
- 6 lonchas de bacon, suave a tiritas
- 1 diente de ajo, a láminas
- 50 ml aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 20 gr. de boletus edulis hidratados en 100 gr. de agua templada
- 1 cuch. de café de pimentón dulce de la Vera
- 100 ml. de nata de cocina Puleva
- 300 ml. de agua
- sal y perejil picado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Lavar las alubias rojas cocidas en el cestillo y reservarlas.
2.- Trocear los boletus en el vaso 6 segundos, velocidad 5, sacar del vaso y ponerlos a remojo en 100 ml. de agua templada al menos 15 minutos para que se hidraten.
3.- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y trocearla 5 segundos a velocidad 5.
4.- Añadir el bacon suave a tiritas, el diente de ajo a láminas y 50 ml. de aceite de oliva, programar 8 minutos, 90 º C velocidad 2.
5.- Cuando pare la máquina añadir una cucharadita de pimentón dulce de la Vera y remover 6 segundos sin temperatura a velocidad 1.
6.- Añadir 300 ml. de agua, 100 ml. de nata, los boletus y el agua del remojo de los boletus, las hojitas de laurel y la sal, programar 10 minutos, 90 º C, velocidad 1.
7.- Probar y rectificar la sal y añadir las alubias cocidas al vaso programando 5 minutos, 90º C velocidad 1 giro a la izquierda. Servir espolvoreado con el perejil picado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Iges,
Me alegra que te guste, si las haces verás que sabor más suave y bueno tienen.
Gracias por tu comentario y por tu voto.
Un beso
Blaumarin que buena pinta tiene esta receta, guardada y votada.
un saludo
Muchas gracias Anna, están muy buenas, ahora que viene el frío apetecerán mas.
Besitos
Te felicito Marina,
Excelente receta !! tiene una pinta buenisima,
Besos
Pues da la casualidad de que yo la última vez también las compré en el mismo sitio que tu y la verdad es que eran de una calidad buenísma ¿verdad? Tampoco recuerdo de qué marca eran, a veces las compro en el Corte que suele haber variedad. De todas maneras pueden ser otro tipo de alubias pero es que las rojas a parte de buenas aportan mucho color al plato.
Gracias por tu comentario.
Saludos
Gracias Paola guapa, pues si quieres en el TM Party lo hacemos! jajaja
Besitos
Yo las alubias las compro en el supermercado Consum son cocidas pero ahora no me acuerdo de la marca, cuando vaya lo miro. Muy buena receta !!!
Chao
K PINTAAAAAA.... ESTO HAY K PROVARLO J
BESOS
K PINTAAAAAA.... ESTO HAY K PROVARLO J
BESOS
Hola Caty,
Seguro que las encuentras, pero si no, no pasa nada, puedes poner alubias blancas o negras o pintas, las que mas te gusten. Muchas gracias por tu comentario y por tu voto. Besitos.