thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
34min
Tiempo Total
34min
ración/es
2 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 250 gr. de puerros en trozos, solo la parte blanca
  • 250 gr. de patatas en trozos
  • 30 gr. de acetite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de mantequilla
  • 500 gr. agua
  • sal y pimienta verde, roja y negra recién molidas
  • 8 gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. aceite
  • perejil picado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. 1.- Poner en el vaso las patatas y los puerros con el aceite de oliva, programar 10 min. temperatura varoma, vel. 1
    2.- Añadir la mantequilla, el agua, la sal y las pimientas, programar 20 min., temperatura 100º C, vel. cuchara
    3.- Esperar a que se enfríé un poco y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-8. Poner en otro recipiente y dejar enfriar en la nevera.


    4.- Lavar el vaso y poner el aceite en el vaso y programar, 1 min. temperatura 100 º C vel. 1, una vez caliente añadir un diente de ajo picado no muy fino o en láminas y programar 1 min. vel. 1.
    5.- Añadir las gambas peladas y programar 1 minuto, temp. 80. giro a la izquierda velocidad cuchara.


    Servir la crema fría en tazón de consomé con las gambas templadas por encima y espolvoreado de perejil picado.


    Dedico la fotografía a mi amiga Marga con todo cariño.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema de Puerros con gambas

Imprimir:

Comentarios

  • 1 diciembre 2012 - 23:38
    5.0

    He hecho la crema hoy para cenar y nos ha encantado, la textura es finísima y el sabor de las gambas casa perfectamente. ¡Enhorabuena y gracias!

  • 2 noviembre 2010 - 19:21

    Calentita también está muy rica,aunque la publiqué en verano para tomarla fría con las gambas templadas, espero que te guste.

    Gracias por tu cometario.

    Un beso

  • 2 noviembre 2010 - 19:18
    5.0

    mmmm.... cómo apetecen estas cremitas ahora que llega el frío. La hago seguro. Gracias!

    Majo Valencia

  • 14 julio 2010 - 22:41

    Marga, gracias a ti, por tu regalo y hecho con tus propias manos, es precioso y lo tengo de joya de mi cocina.


    Un beso muy grande, es lo menos que podía hacer, mostrarlo a todo el mundo!

  • 14 julio 2010 - 22:39

    Gracias Caty,


    Esta receta sale muy rica, ni yo misma me lo creo jaja, pruebala este veranito y verás.


    Un beso

  • 14 julio 2010 - 22:04
    5.0

    Nome  habia  fijado,la  verdad  es  que queda muy bonito,  te  agradezco el detalle


    que  has  tenido de  sacarlo  en la foto.


    Un  abrazo guapetona.

  • 14 julio 2010 - 22:02
    5.0

    Me encantan  estas  cremas,siempre  quedan  muy  buenas.


    Valorada  marina.


    Un  abrazo  y  a  publicar mas  recetitas  tan  buenas

  • 14 julio 2010 - 21:23
    5.0

    Muy buena pinta Blaumarin, me gustan mucho las cremitas y entran muy bien, el problema es que tengo tantas recetas buenas que se me acumulan, pero esta la hago seguro...Votada y a la saca. Saluditos.

  • 14 julio 2010 - 18:01

    Muchas gracias por tus amables palabras Rayo!


    ¿Has visto? poquito a poquito me voy animando.


    Espero que os guste, esta crema sale deliciosa y suave.


    Un beso !!!!!

  • 14 julio 2010 - 17:57
    5.0

    Cooking 10 por fin recetitas tuyas, ya veo que te vas animando poco a poco, esta la hare seguro porque nos encantan las cremas y tiene una pinta estupenda, gracias por animarte a publicar, a ver si lo haces mas a menudo, que tienes que ser  una cocinera estupenda, enseñanoslo!!! Besos Marina.